多少顏色可以給生命以溫和 – 聆聽心語

一個人,喜歡安靜地依著窗前,在一盞茶香中沉默著,思考著。翻卷起伏的葉片,如同人生的過往,時而平淡,時而精彩。我們需要將心情慢慢沉澱,將那些精緻的繁華,輕輕折疊,做一枚最深的印記安放心間。始於初見,止於終老仿佛是人生最美的格言。那些纏綿於心的情感,還在夢裡開花,在光陰裡念老。

不經意間,我們邂逅於時光的路口,不約而同的慢下腳步,相約一程,看一場春花絢麗,賞一處清月變圓。當年華一層層疊加,煙火繚繞的塵世裡,只剩下一個人的身影,在蒼蒼蒹葭中哭泣。世間許多情感,都有太多的無奈,始於初見,止於終老,也只是我們對愛情最美好的期許。

總以為,一年一月的堆積,許多無法沉澱的記憶,在縱橫交錯的歲月裡會慢慢消失。直到光陰轉身,驀然回首,才發現,那一場悲喜交織的經歷,還在人生的平淡中,咀嚼苦澀的味道;那一段煙花寂寞的故事,依舊在歲月的起落中,隔著兩個人的距離,守著你我的秘密。

或許,我們念念不忘的,是那一份嫺靜的時光,是時光裡那一輪月色,是月色下那一個惦念的人。沒有了陰晴,沒有了悲喜,沒有了寂寞。唯有思念的情愫在目光中閃爍,在每一個馨香的夜晚,用閒愁煮字,與靈魂相伴。

其實,一個人的品質與修養是否優良,並不在於你自身有多麼強大的氣場,一段緣分的深淺與聚散,並不代表人生的情感是否圓滿。有些緣分,註定無法走得太遠。雖已在你的世界裡,佈滿了太多的腳印,留下了太多的心痕。等到風燭殘年,低眉思量時,又有誰,將愛情經營的行雲流水?又有誰,將平淡的日子過得風生水起?唯有將蒼老的心事,在坎坷的人生裡變得淡定從容。

喜歡每一個可以與陽光交談的日子,明媚和熙,給心情增添了一份暖意。時光的村落裡始終住著一份情意,聽風賞月,獨守安逸。就這樣,歲月漸漸老去,心事慢慢沉積,當思念還在周而復始的延續,我想就這樣輕輕擁有你,哪怕是夢裡,哪怕是回憶。

閒暇的時候,喜歡將清爽的雨,簷下的風,讀成眼眸中詩意而雅致的風景。懷一顆純淨的心,將歲月的荒蕪在水墨下氤氳出絕美的風華。那些相互依存的愛情,我們不必詢問愛的緣由,因為,沒有誰可以追溯到情感的源頭,也不必擔憂歎息緣分的去留,因為,我們無法阻止真情的腳步。

這個冬天,我在等一場雪,等一片雪花編織一個溫馨的夢,等一場雪洗滌一個清澈的心靈。原來,靜靜地等待,匆匆地路過,只為在我心上,留下你的身影。還有,那些如雪花般純美的顏色,給予生命更多的溫和。