亞馬遜超越谷歌 成為在職人士最受歡迎及最嚮往的公司

領英 ( Linkedln ) 審查了其超過5億用戶的狀況,並衡量了如公司利益,員工敬業度和員工留存率等因素,亞馬遜取代了谷歌成為2018在職人士最受歡迎及最嚮往的公司,接著的大公司都與科技或媒體行業相關。

 

1, 亞馬遜(Amazon)全球僱員總數:56600

2017年亞馬遜以137億美元的價格收購了Whole Foods。作為美國第二大私人雇主,這家位於西雅圖的公司正寄設立第二個總部來擴大業務。目前為止,潛在名單已縮小到20個城市,包括波士頓,亞特蘭大,紐約市和華盛頓特區。

2, Alphabet 全球僱員總數:80110

據領英報導,Alphabet每年會收到110萬個求職申請。公司為員工提供免費咖啡館和酒吧以及周邊一些寵物公園來放鬆。

3, Facebook全球僱員總數:25100

首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)說:「當你進入我們的辦公大樓時,我們希望你能感受到為了連接整個世界,我們還有很多事情要做。」不過顯然,使命感不是驅使人們前來工作的主要原因,這家全世界最知名的社交平台的發展速度使得人們對它趨之若鶩。