州立法者提議275美金稅收減免 緩解人頭稅負面影響

5月14日,人頭稅的支持者為這一提議的表決歡呼。(Bettina Hansen / The Seattle Times)

(編譯:Tracy Wang)一州立法者提議以275美金的稅收減免,緩和西雅圖市備受爭議的人頭稅所帶來的負面影響。

北西雅圖工業協會的尤金·瓦塞曼(Eugene Wasserman)指出,「每個商業店主都希望在一個備受肯定,愉快的環境下營業,並不希望被城市政府進行稅收攻擊」。

「我認為大家反對人頭稅不僅僅是因為人頭稅所帶來的額外征稅,而是因為這些商業公司感覺西雅圖市和其市議會並不在乎它們是否設立於西雅圖,這些負面感受讓它們開始放眼於西雅圖外的城市地點」。

華州參議員史蒂夫·歐本(Steve O’Ban)希望給華州內最處於經濟困境縣的每份工作提供275美金的稅收減免。

「我想要給那些大公司一個不一樣的信息,告訴這些有可能的未來僱主華州還有其他縣或城市希望它們前往,並得到那些西雅圖市不屑一顧的工作機會」。

目前,西雅圖市很難想象與海濱區有聯繫的商業公司可能會搬離此區,但瓦塞曼表示,「過去六個月內已有兩家公司搬離此區」。