25年不卸妝 睫毛膏在她眼皮下長成結石

卸妝這個事兒,對很多愛化妝的妹子可以說是愛恨交織了。

在加班的晚上,或者玩到深夜疲憊不堪地回到家,只想一頭埋進床裡,什麼事都明天再說。然而,有些事可以拖,有些事真的拖不得。今天要說的這位姐們,就是活生生的例子。

Credit: Caters News Agency

Theresa Lynch今年50歲,來自澳大利亞。Theresa Lynch一直非常愛美,每天化妝都是全副武裝無比細心,身邊的人常常調侃說,幾乎沒人見過她不上妝的樣子。

然而最近,Theresa總覺得眼睛脹脹地不舒服,像是有沙子或小蟲子卡在裡面,後來更是會疼到流淚,所以Theresa決定要去看下眼科醫生。到了診所,等Dana Robaei醫生掀開Theresa的眼皮,對眼前的景象,看懵了……

Theresa的眼睛裡沒有沙子也沒有小蟲,她的眼皮裡嵌著一粒粒黑色的小硬塊,些硬塊又彼此堆疊在一起,就這樣積成一片……

Dana醫生行醫到現在,都沒看過這種病例,一時間也是茫然。

這時,醫生看了一眼Theresa濃密的睫毛,出於女性的直覺問了一句:「請問,你平時是怎麼卸眼妝的?」

而Theresa的回答再次讓Dana醫生石化了:「我從二十幾歲就沒卸過睫毛膏了,大概有25年了吧。」

25年沒卸掉過睫毛膏!!

Credit: Caters News Agency

確認了病因之後,Dana醫生表示,這些陳年睫毛膏日積月累,幾乎已經形成了小小的結石塊。雖然人的眼睛有一種分泌淚水沖走異物的防衛機制,但如果長期不把

Credit: Caters News Agency

眼妝卸乾淨,

睫毛膏的碎屑會隨著每一次眨眼或揉眼睛,一點一點地進入眼睛,粘在眼瞼內,久而久之就會糾結在一起,埋進眼瞼裡,最後鈣化,形成像Theresa眼睛裡這樣的一整片小結石。

隨著Theresa每一次眨眼,突起的結石會摩擦眼球表面,製造出很多細小的傷口,而這些細小的傷口一旦遭到細菌感染,最糟的結果是,可能會導致失明!

最後,Theresa不得不接受全身麻醉,用一場90分鐘的手術來清除這些結石。但她的眼瞼和角膜表面都會留有永久性的疤痕,「這就像有人在你的眼睛裡塞了一把沙子,結局總不會那麼好。」

Theresa自己也被嚇得不輕,相信經過這一次,她再也不敢不卸妝了。