華大疑遭炸彈襲擊 嫌疑人難被定罪

得知炸彈襲擊消息後,聚集在室外的華大學生和老師(KIRO 7)

製造華盛頓大學炸彈襲擊惡作劇的嫌疑人或許很難定罪,難點在於他實施襲擊的方式。

在5月31日晚間,一名自稱「阿拉伯安迪」的男子進入華大教室,過了不久後,該地發出炸彈爆炸的聲音。薩弗里大樓(Savery Hall)的所有人馬上被撤離出來,警方隨後包圍並進行了檢查。

襲擊製造嫌疑人全程進行了網絡直播,當他被逮捕時,已經錄製了超過一小時的視頻。

儘管視頻以觸犯暴力和騷擾的條例被視頻網站YouTube刪除,但仍可以找到一小部分視頻。

前司法部長羅博·麥肯納(Rob McKenna)表示,嫌疑人會為自己開脫,說是在開玩笑。他在YouTube上直播的行為確實像是真人秀,視頻可以支持他開玩笑的說法。根據國家最高法院之前的案例,這種情況是不能被起訴的。

然而炸彈襲擊的受害者並不認為這是在開玩笑。

麥肯納說:「這個案件非常棘手,值得大家繼續關注。有一個關鍵點是,當時教學樓裡所有人沒認為這是一場玩笑,他們聽到聲音後都很恐慌,並且逃離教學樓。慶幸的是沒有人受傷。」

法院會繼續跟進案件,判定當時是否真的存在威脅,以及嫌疑人是否企圖策劃真正的襲擊。