霍華德競選總統傳言仍是未知數

星巴克首席執行官霍華德•舒爾茨(Courtesy of Starbucks)

現在,人們都已經聽說了霍華德•舒爾茨(Howard Schultz)正準備辭去星巴克執行董事長的職務,並且大多數人可能也想知道他是否會堅持有關競選總統的傳聞。

舒爾茨聽起來很像是那些在週二早晨與美國新聞電視頻道CNBC談話時挑戰現任總統的人。

CNBC指出,特朗普總統擴大了人們關於誰可以當總統的想法。就公眾而言,首席執行官有能力勝任這一職位。CNBC還提出了馬克•庫班(Mark Cuban)、奧普拉•溫弗瑞(Oprah Winfrey),或者鮑勃•伊格爾(Bob Iger)競選總統的可能性。

舒爾茨表示,經營一家上市公司已經二十多年的人和經營一家私人公司且監管不明的人,他們是有所不同的。他說:「當談到一名公職首席執行官時,那些像我這樣經營全球企業的人,並且在過去的十年裡訪問中國的次數比其他任何首席執行官都要多,與那些經營私人公司,而且對其他股東承擔很小信託責任的人,我們之間存在著很大的差異。我並不是指好或者壞,但這是一個很大的差別。所以我認為,是的,特朗普總統已經給出了一個不爭的事實,即不是政治家,也可以競選總統。 無論是否與我有任何關係,還有待觀察。」

人們已經可以想像到星巴克股東對舒爾茨要離開的想法。在6月5日,週二上午,星巴克股價下跌了約2%。

當然,舒爾茨可能只想通過資助和倡導某些原因而參與政治,並不是想競選公職。

哥倫比亞廣播公司的政治顧問萊昂納德•斯坦霍恩(Leonard Steinhorn)表示,現在這些想法還言之過早。他說,與民主黨的人一樣,大家都不知道。人們只能看到20名候選人在台上互相辯論,包括州長傑伊•英斯利。