臉書營運長桑柏格在麻省理工學院畢業典禮發表致詞時,鼓勵畢業生運用教育和創新促進民主及平等。(圖片來源:美聯社)

臉書營運長桑柏格(Sheryl Sandberg)8日受邀至麻省理工學院畢業典禮發表致詞,她鼓勵畢業生運用教育和創新促進民主及平等。

桑柏格說:「今天,任何能連上網的人都能靠一句話或一張圖來激勵數百萬人,利用網路做好事的人因此擁有極大的力量—提倡平等、重新推動反性騷擾運動,為他們關心的事務挺身而出,幫助他們想幫助的人。」

桑柏格也鼓勵畢業生成為頭腦清晰的樂觀主義者,打造支持平等、民主、真相和良善的技術,並為仇恨、暴力和欺騙設下所有可能的路障。

有鑑於臉書最近深陷個資風暴,桑柏格也以自家公司為例,不斷告誡畢業生,即便是建立在最好的意圖上的科技,也可能會被扭曲而產生傷害,「在臉書,我們並未看到所有可能的風險,我們也沒有做出足夠的舉動來阻擋這些風險…當你知道自己讓別人失望時,是很難受的一件事」。