春夏新開餐廳一覽

文 | Lisa, Yaya, Xiaoyin
編譯 | Zita Lam

六月春色艷麗,草木芳華,耐心等著夏天的來臨。春夏時節,可是不少人們出外「獵食」最高峰的時候。我們一起看看最近有什麼新開的餐館,值得讓我們為它的食物舌劍唇槍討論一翻。

Guitar’s Khao Mun Gai

(Photo/The Stranger)

前兩月剛開的泰國餐廳Guitar’s Khao Mun Gai有海南雞飯吃!它是一道中國海南省美食,起源於中國海南省文昌市,在新加坡及其他東南亞國家風靡。記者親身品嚐過,雞飯有白切和油炸兩種版本,味道都還不錯,但是像烤牛肉乾之類性價比就偏低了,擺盤也不如官方照片那麼華麗。

地址:414 E Pine St Seattle, WA 98122

Moshi Moshi

(Photo/MyBallard)

Tacoma新開了家拉麵店叫 Moshi Moshi,名字很有趣,這家喂喂拉麵店已於4月16日開業,聽說加魚湯和雞湯的豬骨湯底是首選。

地址:110 B N Tacoma Ave Tacoma, WA 98403

QQ Taiwanese Bites

(Photo/Seattle Refined)

想吃台灣菜嗎?西雅又多了一個選擇- QQ Taiwanese Bites。記者早在剛開業時便已親自測試:麵條真心一般般,燒餅大家都反饋說不錯,比如我們的微博粉絲泡麵少女喜歡雞蛋君就說:「有羊肉牛肉bbq豬肉等可以選擇的肉,好吃!!」可以直接外賣很多小食,對於在周圍工作的小伙伴來說真的方便快捷。

地址:2325 6th Ave Seattle, WA 98121

Aburiya Bento House

(Photo/Aburiya Bento House)

專賣日式盒飯,而且從下個月起,凡是在這家店的Yelp或是Google頁面留下評論和照片,都有機會抽這家的專屬coupon,限量300張,詳情可以訪問他們的Facebook專頁。作為一個對美感有要求的人,這個日式盒飯看著吃不飽,也能拍照片拍到夠。

地址:2100 Western Ave Seattle, WA 98121

Junkichi Robata Izakaya

(Photo/Junkichi Robata Izakaya)

位於Capitol Hill的日式居酒屋已於四月下旬開張,日式燒鳥和壽喜鍋都能吃到,甜品也很精巧可愛。但如果一大伙去的話這個分量略微尷尬,而價位亦偏昂貴。近期他們還推出了拉麵,看上去性價比相較正餐來說高出一些的樣子,未去過的朋友值得一試。

地址:224 Broadway East, Seattle, WA98102

Trio Cafe

(Photo/Trio Cafe)

Trio Cafe可以吃到港式甜品和雞蛋仔,當然還有有名的楊枝甘露和椰汁芋頭紫米露。

地址:10617 NE 2nd St, Bellevue, WA 98004

Sam Choy’s Poke to the Max

(Photo/Sam Choy’s Poke to the Max)

這家的新大廚Scott Lutey,曾在16年獲得西雅圖最棒Poke大廚的稱號。設計的新菜單包括拉麵和迴轉Poke,其中最吸引眼球的就是叫做“The Billionaire’s Musubi” 的超豪華夏威夷飯糰,最貴售價可達到$250(以市場價為準)——選料包括日本A5 和牛、俄勒岡黑松露、阿拉斯加帝王蟹、Ostera魚子醬、飛魚籽、壽司米飯、海苔,和14k可食用金箔!

地址:5300 Rainier Ave S, Seattle, WA 98118

Wa’z

(Photo/Wa’z)

這家讀作「襪子」的高級餐廳將作為西雅圖市內第一也是唯一的懷石料理於三月份己開始營業。 Wa’z的主廚Hiro Tawara曾在Shiro和Kappo Tamura工作。然而早在1995年Tawara便開始在日本一家著名的懷石料理餐廳擔任學徒,隨後又在京都的懷石餐廳擔任廚師長達10年之久。Tawara表示,似乎本地食客對日本料理的印象局僅僅限於壽司,但他希望「襪子」能結合太平洋西北獨有的食材為西雅圖帶來不同的日料體驗。 「襪子」的懷石料理將會提供人均約100美金以上搭配酒水的品嚐菜單,以及較為平價的約50美金左右的Gozen菜單供食客選擇。

地址: 411 Cedar St, Belltown

Babirusa

(Photo/Babirusa)

曾經開在Eastlake的Babirusa於去年年底關閉,如今Babirusa重新啟動了他的「舒適小酒館」概念,並在西雅圖市中心重新開業。這次Babirusa將徹底貫徹他們的品嚐菜單模式,換句話說這是一家希望食客能把自己的味覺體驗徹底交給主廚的一家餐廳。神奇的是,Babirusa的品嚐菜單幾乎每天變化,完美的反應和迎合了季節的變化。如果吃膩了常規餐廳,Babirusa絕對是嚐鮮的好選擇。

地址:2319 Second Ave

Seattle Biscuit Co.

(Photo/Seattle Biscuit Co.)

一直以餐車形式售賣的Seattle Biscuit Co.將在Fremont和Ballard之間開設第一家實體店。在西雅圖市區街頭,一到用餐時間經常能看見Seattle Biscuit Co.的白色餐車前排著長隊。這種加入大量奶香黃油烤製的鬆軟Biscuit,淋上濃稠的芝士肉醬汁,再配上炸的酥脆的炸雞或者培根,如此熱量炸彈的組合根本沒有理由不好吃。曾經推出的季節性口味 “Varner” 包括了甜辣的雞肉腸和Beechers奶酪,相信不會有人能拒絕的了這來自美國南部直接又樸素的美味。

地址: 4001 Leary Way NW, Frelard, Seattle