中僑百萬行步入第33年 期望籌款數字能達標

中僑百萬行記者會大合照

(溫哥華消息)夏天已經來了,中僑基金會每年的重要籌款活動中僑百萬行,於7月15日(星期日)假士丹利公園林百文園舉行。

中僑百萬行由1986年開始主辦,每年參加人數超過5,000人,致力為中僑互助會屬下未能獲得足夠政府資助的社會服務項目和發展計劃籌款。服務對象包括新移民、兒童、青少年、婦女及長者。參加隊伍可沿著迷失湖 (Lost Lagoon) 繞行3公里一周,或圍繞士丹利公園步行7公里。

中僑百萬行今年籌款目標為$406,000。活動中的兒童遊樂區,設有充氣城堡、扭氣球及攤位遊戲等。此外,中僑基金會再次聯同華僑之聲AM1320合辦第三屆電台電話籌款活動,將於7月14日(星期六)上午8時至凌晨12時舉行,希望透過分享一些真實個案和故事,讓更多人明白中僑的善款用途、日常運作及需要,務求為中僑百萬行籌得更多善款。

中僑百萬行籌委會共同主席陳永權先生衷心感謝每位善長對中僑的捐獻,期望是次籌款目標能順利達到,讓中僑能繼續為不同文化種族的社區人士提供援助,造就更美好和諧的社會。

曾經受惠中僑新移民服務的中僑百萬行籌委會共同主席劉寶喜先生十分感謝中僑的幫助,讓他一家可以在加拿大安居樂業,並希望透過籌款活動,讓中僑更加確切地為社區居民提供不同範疇的服務,實踐中僑的使命及目標。

中僑互助會及中僑基金會行政總裁周潘坤玲女士感謝兩位共同主席為中僑百萬行在致力達成籌款目標過程中的努力付出和堅毅精神,令中僑各項計劃和服務得以延續。

中僑互助會於1973年成立,爲卑詩省最大的社會服務機構之一。中僑為慈善團體,提供的服務包括新移民安頓、語言訓練、就業、家庭及青少年輔導、商業與經濟發展、健康教育、房屋及社區發展等。

中僑基金會於2001年成立,為協助中僑互助會及其付屬機構履行服務宗旨而籌募經費。中僑基金會藉著不同的籌款活動及長遠發展計劃,為中僑互助會和中僑護理服務協會提供穩定的經費來源,以發揮更大的工作效率。