謝謝您做我的父親 – 春暖花開

多年前讀朱自清的《背影》,少不更事的年齡,沒有太多的感觸。

直到父親老了,歲月在他的鬢角添加了一筆又一筆的滄桑和白髮,直到父親的背影不再挺拔,才懂得朱自清文中父親背影的含義……

記憶中的父親是沉默的,總是忙忙碌碌,偶爾閑下來的時候,他會不說一句話,笑眯眯地坐在院子裡看著我們玩耍。

那是多年以後,關於家最幸福的記憶。

長大些,離家遠了,偶爾回去,父親話也很少,只是默默的為我忙這忙那。每一次打回家電話,他會轉身遞給媽媽,總是用沉默,代替了千言萬語。

年少的記憶中父親是高大的,很有力氣的樣子,他可以在我學習進步的時候把我高高舉起,他可以在我不開心時抱我轉幾圈哄我開心,當我生病時,他可以在深夜裡背我跑過幾個月臺飛奔向醫院。

長大了才發現,父親其實並不那麼高大,以至於我們這些孩子的個頭一個個的都超過了他,以至於在人山人海中轉身就被淹沒了,可就是那麼瘦削的肩膀,是我心中最堅實的依靠。

父親是嚴厲的,小時候,他會在我們翹課的時候狠狠的教訓我們,會在我闖禍的時候責駡我們,會在我驕傲的時候,用嚴厲的目光提醒我。

長大以後才發現,那個永遠也不會被生活的困境而擊倒的人,也會在我們離家的時候默默的傷感,也會因為想念我們而偷偷的擦眼淚。

那個曾經對我們要求有點苛刻的人,再也沒有那麼大的力氣了,不知不覺中,父親就老了。

時常會因為生活的負累而加快前行的腳步,也會因為工作而忽略了健康。

我知道,有個人,他不在乎我取得多大成績,他只關心我有沒有吃好飯,有沒有休息好,過得是不是快樂。

他也會在我沒有回去的節日裡,仍是做一桌我喜歡吃的飯菜。

多年以前,是他牽著我的小手,教會我走路,從此,我的身後,總是有他牽掛,我知道,他把所有的愛隱藏,好讓我輕裝前行,而愛的目光,卻一直在守望。

感謝父愛,在沉默中給我力量,在柔弱中給我堅強,在我遇到困難時給予我的鼓勵,在人生路上指引前行的方向。

親愛的父親,謝謝您愛我,讓我在無形中,學會愛自己,並且更好的去愛別人。

親愛的父親,謝謝您給我生命,給了我一個溫暖的家,讓我走過人生的山山水水,仍然懂得感恩和珍惜。

親愛的父親,謝謝您今生做我的父親,我不想說父愛如山,情深似海,我只願像小時候您牽著我的手那樣,牽著您的手,同愛一起走。

親愛的父親,節日快樂,願您幸福安康!