「情深·香巴拉音樂會」圓滿舉行

參加演出「情深·香巴拉音樂會」的「溫馨合唱團」團員、表演嘉賓及工作人員大合照。

(溫哥華消息)溫馨合唱團的「情深·香巴拉音樂會」,是該合唱團一年一度的週年音樂會,最近假本拿比Michael J. Fox Theatre圓滿舉行。

「情深·香巴拉音樂會」由溫馨合唱團的指揮李璟和呂潤祥負責指揮,今年音樂會的主題是「香巴拉」,「香巴拉」是藏語中的人間仙境,所以音樂會用歌聲引領觀眾到這個美麗的地方,合唱團的成員合唱多首名曲,包括輕柔抒情的《我的深情為你守候》、活潑的拉丁情歌《鴿子》、調子輕快的《踏雪尋梅》、溫馨感人的《時間都去哪兒了》等等。

還有男高音歌唱家朱乃軍先生獨唱《媽媽》及《這就是我的祖國》,又領唱經典電影《仙樂飄飄處處聞》的插曲《雪絨花》和用意大利文領唱《纜車》,他那漂亮純淨的音色,繞樑三日。男高音呂潤祥先生與女高音張孛琛女士二重唱《我愛你中華》及《絨花》,餘音繚繞,令人聽出耳油。此外,更有鋼琴協奏藝術家李嘉欣及打擊樂器演奏家Nick Apivor演出鋼琴、木琴二重奏,演繹多首中外名曲,使人耳目一新,使音樂會高潮迭起。當晚觀眾反應熱烈,台下掌聲雷動。

「溫馨合唱團」成立於1996年3月,由已故著名指揮家孫昌先生創辦,並擔任音樂總監及指揮。1999年9月正式註冊為加拿大卑詩省非牟利機構。團員來自兩岸三地,是一個不具宗教及政治色彩的業餘音樂團體,主要演唱中國和世界各國著名的藝術歌曲、流行歌曲和民歌等。