中西部雷暴雨 洪水沖垮公路

中西部地區同時受到高溫和雷暴雨的襲擊,明尼蘇達州北部和威斯康辛州北部17日出現強烈雷暴雨,連續兩天的暴雨導致洪水氾濫,公路被沖垮,中西部其他地區的的高溫超過華氏95度。

國家氣象局發布從明州東部和中部到威斯康辛州西北部的洪水警告,部分地區的降雨每小時超過兩吋。威州西北部的二號公路是重要交通要道,但Ashland鎮以西10哩長的路段17日上午被洪水沖垮,威州交通廳表示,行經這條公路的駕駛人,將需要長期改道行駛。電視畫面顯示,Ashland鎮公路旁的一個動物收容站被洪水包圍,工作人員把15條狗和四隻貓轉移到附近農場。

兩天連續降雨導致Menadji河水上漲,威州蘇必利爾市的市長擔憂,如果河水繼續上漲,淹沒鎮東邊的二號公路,將對當地大多數居民造成極大困難。市長說,Allouez和Itasca兩地的居民應做好準備,蘇必利爾與其他地區的交通可能被切斷。

洪水上漲已使威州道格拉斯郡35號公路的部分路段關閉,由於夜間降雨超過11吋,Drummond鎮的63號公路也已關閉。

明州卡爾頓郡的一段23號公路被沖垮而關閉,公路維修人員17日在加班搶修,卡爾頓警長說,該郡其他地區的部分公路也被洪水淹沒。

另外,在中西部地區籠罩在熱浪和暴雨之際,芝加哥17日的氣溫為華氏95度,接近1957年創下的當日96度最熱紀錄。