俄州漢郡提供大量解藥 鴉片類致死減34%

去年秋天開始,藥物氾濫嚴重的俄亥俄州漢密爾頓郡採取措施,為需要治療的上癮者迅速提供醫療服務,以為使用藥物過量的人提供大量解藥,如鴉片類藥物成癮者的急救解藥「納洛酮」(naloxone),僅過去七個月提供的噴霧解藥就增加了375%,全郡藥物過量的死亡人數也出現下降。

漢密爾頓郡的醫務報告顯示,與去年同期相比,今年前五個月全郡藥物過量致死的人減少34%,過去六個月,醫務人員因為藥物過量而出診的次數比前六個月減少33%,看急診的藥物過量者減少36%。

醫生認為,漢密爾頓郡為藥物氾濫問題而採取的措施取得顯著效果,但還僅是初步成績,不應過分樂觀,俄亥俄州一家治療中心的醫生說,我們現在的方向正確,但要根除藥物氾濫的危機仍有很長的路要走。

漢密爾頓郡衛生局長因格蘭也認為,現在全郡上下需要通力合作,我們的努力方向正確,他對未來表示審慎樂觀。

漢密爾頓郡是辛辛那提市的所在地,在反毒問題上,郡政府和衛生官員一方面與辛辛那提市密切合作,另一方面也爭取企業界的支持,從愛爾蘭的Adapt製藥公司得到了大筆捐助,公司向漢密爾頓郡提供的「Narcan」噴霧劑,價格是每兩付僅75元。