港珠澳橋客流量 2030年料降1/4 車流量降一成

耗資逾千億港元的港珠澳大橋仍未通車,運輸及房屋局證實,三地政府曾在2016年就大橋車流及客流量重新評估,對2030年及以後的預測車流量較2008年首次評估時低一成,客流量更較當年估算低兩成半。

明報報導,香港至今已為港珠澳大橋主橋、香港接線、香港口岸及配套出資接近1200億港元(約152.8億美元),因應主橋超支,港府稍後還需向立法會申請追加撥款23.6億港元(約3億美元)。港府於2008年向立法會申請撥款,當時引述三地政府委託顧問做的報告,預測於2030年,大橋平均每日車流量有3.3萬架次,客流量有17萬人次;到2035年,平均每日車流量會升至4.2萬架次,客流量升至21萬人次。直至去年,港府一直是以這組數字回覆立法會。

據報導,運房局長陳帆今年1月回應立法會質詢時,首次披露一組新數字,他引用三地顧問的預測,稱2030年大橋每日車流量會有2.9萬架次,客流量有12.6萬人次;到2037年,日均車流量有4.2萬架次,客流量17.5萬人次。港府隨後多次引用這組新數字回覆立法會,但新預測明顯較2008年的數字低,其中車流量較舊估算低一成,客流量低了兩成半。

運房局解釋,調低流量預測,主要是因為深中通道興建、跨境陸路運輸下跌及內地鐵路發展。發言人又指港府會密切留意大橋用量,並會聯同另外兩地政府及大橋管理局研究適當措施,使大橋功用得到最大發揮。

報導稱,有學者估計,交通流量預測下調或令大橋回本期延長,大橋通車初期收入或未足以應付營運開支。

港府調低港珠澳大橋通車後的車流量及客流量預測,研究大橋多年的內地學者鄭天祥認為,當深中通道通車後,「兩條大橋面對競爭是必然事實」,加上由深圳前往茂名的「深茂高鐵」亦即將啟用,勢必對港珠澳大橋使用量有進一步影響。他建議三地政府應考慮如何提高港珠澳大橋效益,包括研究能否容許內地自駕遊使用大橋等。