July Fourth! 這週末試試以下國慶食譜!

文 | Zita Lam

趁著美國國慶,不少人都準備在這個週末跟親朋好友盡慶一翻!說到派對,就不得不含美味而養眼的賀節食物。紅白藍的組合無論是甜品還是主菜飲料上都得找到,以下是一些簡易食譜讓你也可以試試做看!

藍莓蘋果沙律

twopeasandtheirpod.com

夏天的時候,最佳的享受莫過於品嚐一碗滿滿生果的沙律,降暑之餘亦有益腸道。把切碎的蘋果跟士多啤梨與藍莓放在一起,喜歡香口的也可加入少量洋蔥和薄荷葉,味道與觀感一流!

 

 

 

蔬菜美國國旗拼盤

livinglocurto.com

把喜歡的蔬菜切條,可考慮花椰菜、紅辣椒、蕃茄、紅蘿蔔、芹菜和青瓜,在左上角放一碗沙律醬,青爽又滋味!

 

 

 

 

美式多士

indulgy.com

早餐的變化極為多,在烘得香脆的麵包塗上一層牛油或奶油乳酪,再塗上一層果醬,放上藍莓和切好的香蕉,適合家庭樂時與小孩一起準備。

 

 

 

 

三色果凍杯

hoosierhomemade.com

自問喜歡甜品的你就不要錯過這個非常容易的果凍杯!先準備兩色的果凍粉,把紅色已加水的果凍放在杯中,放在雪櫃中等約30分鐘,在中間層加上加糖煉乳,再倒進已加水的藍色果凍粉,再冷藏。在食用時加少許鮮奶油便可。

美味煙火芝士腸

handmadeintheheartland.com

把麵包棒麵團把香腸圍起來,先放在焗爐約20分鐘(時間及焗爐溫度因不同牌子的麵團而定),把芝士模式星形,用竹籤把芝士和焗得香口的香腸麵團連在一起就可以了!

 

 

 

 

三色國慶飲料

momendeavors.com

準備3分1的櫻桃汁(紅)、無酒精的piñacolada菠蘿汁(白)和藍莓汁(藍),順序倒進瓶內,便可製造這個迎節的三色飲料。喜歡的話,更可用Twizzlers 糖果飲管增加甜味。