政府欲合併兩條公路 創建40英里道路系統

(Greg Gilbert / The Seattle Times)

(編譯:徐丁丁)交通局表示,他們在考慮在州際公路I-405收費系統的基礎上,添加肯特(Kent)到皮阿拉普(Puyallup)的167號高速公路進入收費系統的名單,藉此來增加額外的道路修築費。

新的計劃將會合併I-405和167兩條公路,修建一個包含收費道路和免費道路的長達40英里的道路系統。該道路收費計劃預計將會額外增加7.1億的收入,用來支持各項城市公共交通設施改建項目。

在林恩伍德到表爾威的I-405收費公路實行的前27個月,華州獲得了除去其運營成本的3千400萬的收入,超過政府預期的三倍。大部分的車主都願意花上平均2.4美元,甚至是高峰時段的9-10美元,來使用收費道路,並更快地到達表爾威。因此,政府認為向北行駛的車主也會同樣願意這麼做。如此一來,2026年公路完工後的公路淨收入將增加到6800萬。按照法律,此條收費公路的收入除開成本都將重新投入修建I-405公路。

通過收費道路所得,政府計劃為527和522公路中增設第二條雙向收費道路。同時,167公路上從皮阿拉普到奧本也會增設收費道路。政府在連頓也將修築連接167和I-405公路的巴士坡道。

然而這一系列公路修建也有反對的聲音。「我了解到的情況是,並不是很多人走收費道路,大部分都是走普通道路。」華州參議員菲爾·福圖納托(Sen. Phil Fortunato)說。

西雅圖交通局認為,I-405收費道路從2015年運行以來是一個成功的例子。每日運載量在5萬7輛車左右,高峰時段比起其他路段平均節省了12分鐘。雖然此收費道路有適當的作用,但收費道路90%的通勤時間無法達到理想的45英里每小時。解決這個問題還將需要投入更多通過收費道路賺得的資金。