華州國會議員和大企業敦促聯邦政府資助輕軌擴展項目

2016年,林恩伍德交通中心的空中拍攝顯示了海灣運輸署未來輕軌站的新地點。(Ellen M. Banner / The Seattle Times)

(編譯:鍾詠鈺)華盛頓州的國會代表團、大企業和建築行業正在敦促聯邦政府幫助資助海灣運輸署(Sound Transit)的輕軌擴展到林恩伍德(Lynnwood)的項目。

華州的兩名美國參議員和七名來自普吉特海灣(Puget Sound)地區的眾議院成員致信美國運輸部長趙小蘭(Elaine L. Chao),並且通過引用她過去的言論和運輸部從國會獲得全額資金這一事件來懇請聯邦政府的資助。

海灣運輸署在2013年獲得申請聯邦撥款的批准,而從北門(Northgate)到林恩伍德的長達8.5英里的林恩伍德線路項目(Lynnwood Link)在2015年和2017年獲得聯邦運輸管理局(Federal Transit Administration)的「中高等」排名。

儘管特朗普總統曾兩度提議取消公共交通項目的資助,但國會卻忽視了他的提議。國會在3月份通過了聯邦預算,增加了公共交通撥款的資金,並要求按照平常的方式進行資金分配。在此之前,聯邦預算已經向海灣運輸署從赫斯基體育場(Husky Stadium)到西塔科(SeaTac)的直角湖站(Angle Lake Station)的現有輕軌網絡支付了超過13億美元。

海灣運輸署已經為林恩伍德的項目申請了約12億美元的資金。若獲得資金,它將支付該項目約38%的預估成本。

在2月份,許多華州大企業的雇主也給運輸部長寫信,請求為林恩伍德線路提供資金,其中包括亞馬遜、微軟、好市多(Costco)、谷歌、戶外用品品牌REI和華盛頓大學等多家公司和機構。

另一方面,華州工程公司和承包商團體,以及西雅圖/金縣大廈(Seattle/King County Building)和代表19個地方工會的建築行業委員會(Construction Trades Council)也都在6月份分別寫信給運輸部長。

林恩伍德線路項目是華盛頓州現有的六個交通項目之中最大的一個,並在尋求聯邦資助。此外,華州現有的交通項目還有到達費德勒爾韋(Federal Way)的輕軌、兩條西雅圖速達公車線路、西雅圖市中心有軌電車的擴建和一條斯波坎(Spokane)的公交線路。