金縣領導人提議對無家可歸者問題進行「重大投資」

市長詹妮·德肯與金縣行政部長陶·康斯坦丁宣佈初步解決西雅圖無家可歸者問題的計劃 (Erika Schultz / The Seattle Times)

(編譯:Dawn)去年年底,領導層宣布了「一桌」的成立,即由一群民選官員、商界領袖、非營利組織、信仰領袖和社區成員組成的特殊小組。他們負責找出解決無家可歸者問題的方法,包括設法解決短期和長期住房問題以及研究出無家可歸者問題的根源。他們的建議就包括西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)最近批准的一項建立更多收容所和小房村的計劃。

金縣有關無家可歸者問題的提議

金縣行政部長陶·康斯坦丁(Dow Constantine)說,他已有一套完整的規劃,從建設更多經濟適用房到解決無家可歸者問題根本原因的新戰略 (根本原因包含吸毒和精神狀況這類原因)。康斯坦丁希望在未來可以結合酒店及汽車旅館的稅收,以此獲得額外的1億美元用於為收入僅達整體收入中位數30-80%的人提供經濟適用住房。

他說:「這是一項重大的投資,但這只能算是計劃的開端,因為在這一步之後會有更大的需求,例如市民可能會遇到一些必須獲得到場支持和幫助等等的困難。」

康斯坦丁還希望發展一個可以幫助金縣擴大非營利性健康中心發展的項目。

他解釋說:「我們將從精神疾病和藥物依賴稅的備用金中拿出一部分用以發展診所,從而讓診所可以接受一直增長的看病需求,並前往實地給予幫助。」

精神疾病和藥物依賴稅是一個全縣範圍內的銷售稅,每兩年度產生約1.34億美元。

「如此一來,無論是在自己家中還是在避難所裡,我們的計劃都可以惠及到大家,即使是無法自行前往獲得幫助的市民。」康斯坦丁如是說。

該計劃同時也意味著有足夠的人力和能力給日漸增長的看病人群提供及時的服務。

阿片類藥物治療問題

康斯坦丁還希望增加用Suboxone進行幫助人們擺脫阿片類藥物的藥物治療的使用率。

他說:「可以開具丁丙諾啡的醫療專業人員非常有限,雖然他們已增加開具數量,但仍然遠遠不足以跟上需求量。所以我們想嘗試資助增加更多該崗位,以確保需要它的人們可以及時買到。」

另外康斯坦丁還希望從金縣的精神健康和藥物依賴基金中撥出一些未使用的資金用於發展同伴暫息護理,包括讓那些已經戒毒的人或自行處理精神問題的人可以建立幫助其他有毒癮或精神問題的同伴的小型護理中心。

所有的計劃大多都將需要得到金縣議會的批准。