菲莎文化講壇:蒙古帝國開啓歐亞大陸新歷史

(溫哥華消息)菲莎文化講壇再次邀請到張信剛校長於7月15日(星期日)下午2時至4時,在少林禪武文化中心為聽眾做精彩演講。張校長這次講座的題目是:蒙古帝國開啓歐亞大陸新歷史。

張信剛老師出生於遼寧瀋陽,成長於台灣。是台灣大學土木工程學士,美國斯坦福大學結構工程碩士,美國西北大學生物醫學博士。曾任教於美國、加拿大多所大學,擔任香港科技大學工學院院長, 美國匹茲堡大學工學院院長,香港城市大學第三任校長及大學講座教授。是英國皇家工程院外籍院士,國際歐亞科學院院士。 2000年獲法國政府頒授「法國國家榮譽軍團騎士勳章」; 2002年獲香港特別行政區政府頒授的「金紫荊星章」;2009年獲頒「法國國家學術棕櫚司令勳章」。

張信剛老師發表學術論文百餘篇,研究專著兩部,有關教育、文化與文明的著作十一部,獲得加拿大專利一項,並曾擔任香港文化委員會主席、香港創新科技顧問委員會委員,香港司法官員推薦委員會委員等公職。近年來,張信剛老師講學於北京大學、清華大學、山東大學、上海交通大學等國內外著名大學,致力於研究歐亞大陸上各種文明的發展與交往,特別是「絲綢之路」上的文化交流。