蓮生活佛主持羅天大醮大法會

本報訊 – 6月30日蓮生活佛盧勝彥受加州尊勝雷藏寺邀請,前往Oakland Convention Center主持地藏王菩薩、淨土三尊、黑面金母的羅天大醮大法會,二百多位出家僧尼一同誦經唸咒,政要嘉賓雲集。會場爆滿,近五千人湧入。共捐出七萬美元的白米、飲水、罐頭給食物銀行,救濟貧困。

此次法會,是以傳統建醮習俗為基礎,融合佛、道的度亡經咒讚偈,並以密法儀軌作為大蒙山超渡的主軸,接引幽冥眾生往生佛國。在蓮生活佛唸出赫赫陽陽、日出東方、羅天大醮、普掃不詳的開場偈後,隨即展開佛、道的救度程序。

法會進行中,穿插了多個精彩的小片段歌舞,與法會的普渡主旨相呼應,如民俗的官將手、天女獻供、童子嬉戲、群魔亂舞、金剛舞、鬼王現身、鬼眾懺悔皈依等等演出,是法會中最引人注目的亮點。

蓮生活佛開示說,羅天大醮法會的意涵,在於以諸天神佛、僧俗大眾的功德力量,使眾生遠離苦難。活佛勉勵大眾守戒行善,經進修行,未來成就阿羅漢、菩薩、佛果。