模塊住宅或為西雅圖經濟適用房新希望

(圖片來源:Blockable)

(蘇珊編譯)西雅圖初創公司Blcokable希望通過模塊化的住宅,依靠設計與科技的力量改變經濟適用房的現狀。

該公司近期運輸了第一個模塊住宅至由路德會教堂(Edmonds Lutheran Church)捐贈出來的土地。此項目是與基於西雅圖的指南針住房聯盟(Compass Housing Alliance)合作的計劃,今後會在這塊地建造一座三層,共70戶的經濟適用房。

這是對經濟適用房與無家可歸者問題這兩個議題的實際解決方案。與常見的木結構建築不同,這種模塊住宅使用了鋼結構,減小了運輸和安裝的難度。

這種住宅單元遠勝於帳篷,而且從室內到外牆都有專業的設計。每戶的建築單元就是一個模塊,可以靈活的組裝成一幢更大的建築,就像樂高玩具一樣。比起現有的獨棟住宅,這種模塊化的解決方案更加便宜。

Blockable 的創始人亞倫·霍爾姆(Aaron Holm)曾是亞馬遜的產品經理,另一名創始人納爾遜·里約(Nelson Del Rio)有與承包商,非營利機構和政府打交道的豐富經驗。保羅·艾倫(Paul Allen)近期給這家初創公司投資了五百萬美元。這家公司目前在拓展更多西雅圖的建設項目,其同時也開展著紐約,洛杉磯,舊金山等城市的建造項目。

羅恩·厄普肖(Ron Upshaw)說:「社會需要這種各方合作促進進步的創新,同時也應該給政府更大的壓力。據估計整個金縣還有300多塊政府用地,總面積達到兩萬多平方英呎,這些地也可拿來支持經濟適用房」。