西雅圖市議會一致通過槍支安全儲存條例

(Photo courtesy Odyssey Online)

(編譯:鍾詠鈺)西雅圖市議會在週一(7月9日)一致通過了最初由市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)提出的兩項槍支管制條例,要求安全儲存槍支。如果西雅圖的居民沒有安全存放槍支或者沒有及時報告丟失或被盜的槍支,那麼他們將面臨處罰。

這兩條法令旨在解決近年來飆升的城市槍支暴力問題。與此同時,最近的研究表明,大部分華盛頓州的槍支所有者都沒有安全的保管槍支。市議員羅雷娜(Lorena González)表示,安全儲存槍支條例是一項「常識」規則。

根據市長德肯辦公室,金縣估計有15萬成年人將他們的槍支存放在無鎖的地方。據西雅圖警察局(Seattle Police Department)稱,2017年約有250支槍被盜。

西雅圖的槍支安全存儲條例和報告丟失和被盜槍支的法規聲明:

·安全存儲:槍支應該存放在一個上鎖的容器中,並且讓所有者或授權使用者以外的任何人都不能使用。

·預防未經授權的獲取:在槍支所有者有理由知道的情況下,未成年人、危險人物或者受禁止人士獲得槍支屬於民事違法行為。

·違反槍支安全儲存法或未經授權獲取槍支的條例,將可能導致500美元到1,000美元的罰款。

·如果未成年人、危險人物或者受禁止人士獲得槍支並使用槍支進行犯罪、傷害或殺害他人(包括他們自己),槍支所有者可能將面臨高達10,000美元的罰款。

·如果民事案件是由於未經授權獲得槍支而造成的,那麼槍支所有者的疏忽將成為「初步證據」。這意味著它是一個事實,除非另有證明。

·新的槍支管制條例將於通過後,以及市長德肯簽署後的180天生效。