臨時局長貝斯特回歸警察局長候選人

2月13日,臨時警察局長貝斯特拍攝肖像照。(KUOW Photo/Megan Farmer)

(編譯:徐丁丁)市長詹妮·德肯(Jenny Derkan)上週表示,三名西雅圖警察局長候選人之一的卡梅倫·姆克萊(Cameron McLay)退出競選,轉而致力於城市警察的改革。因此,臨時局長卡曼·貝斯特(Carmen Best)接替姆克萊的位置,成為三大候選人之一。

西雅圖自前局長凱瑟琳·歐圖爾(Kathleen O’ Toole)卸任以來,正式局長的位置一直空缺。姆克萊,埃迪·弗里澤爾(Eddie Frizell),伊利·雷耶斯(Ely Reyes)本為三名警察局長候選人,但姆萊克在與市長協商過後表示,「不在局長這個位置上,我可以更好的服務西雅圖,推進改革。」他希望可以利用自己的能力幫助社區解決社會和種族問題。

臨時局長貝斯特未在候選人名單上一直以來都遭受輿論強烈的批評。公眾認為她很好的擔任了臨時局長一職,推進部門改革,將臨時局長的職責履行地很好。未成為局長候選人對她來講並不公平。貝斯特對此次回歸候選人一事也表示「令人非常激動」。

「我相信城市領導者們一直在努力讓城市變得更好。而貝斯特局長所做的一切都是為了達到這個目的,推動警察部門的改革,並更有效地管理治安。」公共辯護律師協會主席麗薩·道加德(Lisa Daugaard)對此消息表達出了喜悅和讚同。

姆克萊上週表示,對於貝斯特未成為候選人一事,各種族人士聚集的社區有明顯的動蕩和不滿。西雅圖警察部門內部也有很多問題等待改革。他認為貝斯特是一個可以勝任局長職位的人選。而姆克萊的去向尚未有定論。市長講話里並未直接提及他將擔任的職位或職責。