中僑百萬行2018 超過三千人共創善舉

(溫哥華消息)中僑基金會主辦的中僑百萬行日前假溫哥華士丹利公園林百文園順利舉行,超過3,000人共襄盛舉,籌得$408,000善款,為支援中僑互助會屬下未能獲得足夠政府資助的社會服務項目和發展計劃,服務對象包括新移民、兒童、青少年、婦女及長者。
與往年一樣,今年的中僑百萬行獲得三級政府及社區領袖的支持並出席活動。中僑彩龍帶領超過100支隊伍,沿著迷失湖 (Lost Lagoon) 繞行3公里一周, 從士丹利公園林百文園浩浩蕩蕩出發。
當天活動由上午8時30分至下午12時30分,為市民安排了獎品豐富的攤位遊戲、兒童遊樂區和美食義賣攤位等等。開場時有溫哥華龍鼓隊的「鼓舞」表演,全場氣氛立即升溫。接著有華僑之聲AM1320、新時代傳媒集團、小舞花舞學院、Panwiberry、胡氏跆拳道加拿大總會等為民眾帶來精彩的表演節目。
2018中僑百萬行共同主席陳永權Chris Chan及劉寶喜Terry Liu表示:「感謝各界社會賢達、商界團體、社團機構對中僑百萬行的鼎力支持和慷慨捐助,造就今次活動的成功。」
中僑互助會及中僑基金會行政總裁周潘坤玲亦表示:「衷心感謝每一位善長、參加者、義工及職員的參與,讓大家透過百萬行加深與本地社區的互動及聯繫。善款將建立更美好的加拿大,體現互助互愛的精神。」
中僑互助會於1973年成立,爲卑詩省最大的社會服務機構之一。中僑為慈善團體,提供的服務包括新移民安頓、語言訓練、就業、家庭及青少年輔導、商業與經濟發展、健康教育、房屋及社區發展等。
中僑基金會於2001年成立,為協助中僑互助會及其付屬機構履行服務宗旨而籌募經費。中僑基金會藉著不同的籌款活動及長遠發展計劃,為中僑互助會和中僑護理服務協會提供穩定的經費來源,以發揮更大的工作效率。

溫哥華影視人協會多年來一直都熱心參與中僑百萬行,今年該會在會長周秀蘭、副會長陳美美及李寶安帶領之下,籌得過萬元善款。日前該會派出隊伍由理事們率領行畢全程,今年參加中僑百萬行的影視紅星除了溫哥華影視人協會會長周秀蘭之外,還有李影、陳維英、褟素霞、 田沃豐(日本仔)、陸應康(陸叔)等。