市長簽署立法 為西雅圖學生提供免費交通卡

(編譯:鍾詠鈺)7月10日,西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny A. Durkan)與當地學生和社區成員在一起,簽署了她的立法儀式,將通過她的交通卡計劃(ORCA Opportunity Program)為西雅圖學生提供免費的ORCA交通卡和無限制的全年公共交通搭乘次數,同時通過全新的創意解決方案,幫助滿足人們不斷增長的交通需求。該立法以8-0的投票一致獲得批准。

市長德肯的立法將擴大選民批准的西雅圖交通效益區(Transportation Benefit District)的使用範圍,該區每年約花費5000萬美元以滿足人們對交通的需求。作為市長德肯為所有西雅圖居民擴展交通選擇方案計劃的標誌性部分,該立法將把現有的西雅圖交通效益區基金投資於:

  • 交通卡計劃:市長德肯的計劃將通過與西雅圖公立學校、金縣公共交通運輸部門、西雅圖學院和西雅圖交通部合作,從今年開始向所有西雅圖公立學校的高中學生以及獲得城市資助獎學金的西雅圖學院就讀學生提供免費的交通卡,可以讓學生全年無限制地乘坐公共交通工具。
  • 更多的服務時間在繁忙的公交線路上:技術限制使西雅圖市無法在某些商業公交線路上提供更多服務。立法改變了這一點,將允許投資於西雅圖內65%有停靠站的線路,而今天這一比例為80%。這一變化將包括西雅圖當前和未來的速達公交線路(RapidRide lines)的服務時間增加,正如西雅圖交通總體規劃(Seattle Transit Master Plan)中所確定的那樣,並且將允許服務於更多歷史上服務不足的社區。
  • 提高公交线路使用的效率:該立法將允許西雅圖市利用其服務投資,優化在繁忙的城市街道上的公交,擁有更多的公交車道、信號優先權和改善的乘客設施。

迄今為止,西雅圖交通效益區資助的投資有助於:

  • 為西雅圖67%的家庭提供離公交車站10分鐘或以內的步行距離,高於2015年的25%;
  • 每年增加27萬小時服務,其中速達公交線路C線和D線的服務增加超過30%,相當於每天12小時運行的61輛公交車;
  • 在2017-2018學年期間分發3,000張交通卡,大約在408,000次旅行中節省了617,000美元。