2018全球最佳航空!新航奪冠 長榮躍升第5名

被視為「航空界奧斯卡」的Skytrax,於7月17日在倫敦公布2018年獲獎名單。其中全球最佳航空公司,是由去年亞軍的新加坡航空成功奪下,卡達與ANA則分居第2、3名。來自台灣的長榮航空,則由去年的第6名前進一個名次,首次進入前5名行列。

Skytrax是全球航空業的權威性調查機構,會針對航空公司的機上餐點、客艙環境、座椅等細部項目進行嚴格評選,受訪旅客超過1,800萬人次,是旅遊與航空產業代表性的排名,因此也有「航空界奧斯卡」之美譽。

2018 Skytrax名單,除了前三名之外,阿聯酋航空排名第4,長榮航空第5,第6名至第10名,則分別為國泰航空、德國漢莎、海南航空、印尼航空與泰國航空。基本上前10名多是固定班底上下浮動,但是去年排名第8的阿提哈得航空,今年跌出前10名名單,一次降至第15名;土耳其航空也從去年的第12名,降至第18名。至於中華航空,今年同樣維持在第35名。

除了順利拿下第5名,長榮航空還拿下最佳機場服務冠軍、最佳機艙清潔亞軍,而在最佳機組人員、最佳商務艙、最佳豪華經濟艙、最佳經濟艙等獎項中,也都分別獲選前10名。中華航空則是拿下最佳機場服務第6名、最佳商務艙座椅第5名、最佳豪華經濟艙座椅第5名、最佳商務艙第16名、最佳商務艙貴賓室第10名等不同獎項,各有斬獲。

在各項目中,歐洲最佳航空為德國漢莎航空;亞洲最佳、全球最佳航空,還有最佳頭等艙均為新加坡航空;在台提供台北─溫哥華直飛航班的加拿大航空,今年則獲選北美最佳航空。最佳機組員由印尼航空拿下,卡達航空獲得最佳商務艙,而最佳經濟艙則是泰國航空,另外最佳低成本航空,由亞洲航空蟬聯10連霸。

(括號內為去年排名)

1.新加坡航空(2)

2.卡達航空(1)

3.ANA(3)

4.阿聯酋航空(4)

5.長榮航空(6)