3個月募3300萬 特朗普競選連任 小額捐款暴增

根據聯邦選舉委員會第二季的報告,特朗普總統的競選連任活動和支持他議程的團體,過去3個月籌集了接近3300萬元,而小額捐款人的支持推動了這個爆炸性增長。

美聯社報導,特朗普和副總統潘斯的陣營籌集了830萬元,加上2個相關團體籌得款項,共有1770萬元。報告指出,98.5%的款項來自小額捐款人,但總數比第一季少230萬元。

支持總統議程的超級政治行動委員會(PAC)、「美國優先行動」(America First Action)及其非營利附屬機構「美國優先政策」(America First Policies),亦籌集了1500萬元,即是總共3300萬元。

這2個機構自2017年創立以來,已籌集了4700萬元,超過前總統歐巴馬的2個外部團體、「行動組織」(Organizing for Action)和「美國優先事項」(Priorities USA)2年的成績。

美國優先政策委員會主席希克斯(Tommy Hicks Jr.)說,他們籌得的款項,「使總統容易做這件事(美國優先的政策)」。

值得注意的是,在特朗普陣營提交的報告中,有數千元給予購買廣告的委員會、「美國製造媒體顧問」(American Made Media Consultants)。

特朗普-潘斯委員會和新任競選總幹事帕斯卡爾(Brad Parscale),借鑑於歐巴馬和羅穆尼的競選陣營,推動創建一個委員會,確立透明度和消除媒體對他先前處理購買廣告事情的爭議,由於要處理龐大交易,可能被誤認為極之有利可圖。

帕斯卡爾說:「在成為競選總幹事後,我知道自己的角色已改變。我想確保我能夠盡可能展開最透明的競選活動。」

特朗普的媳婦和特朗普競選總統公司(Donald J. Trump for President Inc.)的高級顧問拉瑞.特朗普(Lara Trump),向捐出200元以下的捐款人致敬。