一路走來 懂得了許多 – 荷塘月色

人生,是一個漸行漸悟的過程;是一個刪繁就簡,去偽存真的過程。光陰在你臉上刻下歲月的印記,心卻如春水明鏡,喜樂清好。心智的成熟,必須經過寂寞的洗禮和孤獨的磨煉,那些寂寞孤獨的日子,也正是我們認識自我蓄積力量的最佳時機。

人生的經歷是一個慢慢積累的過程,不經歷風雨,哪能見彩虹。懂得去學習別人的優點,取長補短;懂得用行動去感染別人,用人品影響別人。修身即是修心,養成良好的品格修養。每天給自己一個微笑,做與夢想有關的事情,能夠堅持下來,才能成就非凡人生。

生活,平淡安穩著,便是溫暖的幸福。感恩,是世間最美的情感。感恩父母給予生命,感恩老師賦予我們知識;感恩幫助過我們的人,讓我們在迷茫的時候走出困境;感恩有親情友情相伴,風風雨雨,不離不棄;感恩命運,讓我有可以相伴終老的人。感恩生活,溫柔以待,讓我們擁有現在的一切。

一路行走,有太多的東西需要背負。工作的壓力,肩負的責任,所處的身份,還有那些道不明說不清的瑣事,所有的一切,有時會讓人透不過氣來。多想做天空的一片雲,飄的那樣隨意而無所顧忌。也許,只是想放鬆一下身心,看看遼闊的天空,看看野花葳蕤的大地,忘記一些煩憂而已。

這個世界,你若不努力,就會被淘汰;你若不堅強,誰替你勇敢。歲月留下的點點滴滴,讓我們學會了感悟。所有的經歷,都是成長與歷練。我們用真誠和無悔,勾勒一幅生命的水墨丹青。銘記過往,期許未來,回眸,是一片蔚藍的天空,一抹碧綠的草地。

人與人之間相處,少一些計較,多一些真誠,少一些欲求,多一些包容。始終認為,只有足夠大的心胸才能容的下一切。海納百川,有容乃大。萬事萬物,終有它生存的道理,在時間的洪流中,我們都小如沙礫,有些事,不必糾纏;有些人;不必認真。放下,便會雲淡風輕。

寬容是一種美德。寬容別人,其實也是給自己的心靈讓路。只有在寬容的世界裡,才能奏出和諧的生命之歌!放下的過程,也是得到的過程。釋放新的空間,才能裝下更多新的美好的東西。放下時的割捨是疼痛的,疼痛過後卻是輕鬆。

生活中,我不是最好的,可是我卻有一顆善良真誠的心,不論生活如何待我,不論我如何經歷失敗與挫折,我都以一顆坦然的心面對待一切,以平易近人的姿態善待每一個人。

人生之路,終有幾朵嫣紅散落在風塵中,生命的旅途,時而晴空,時而風雨,待到一切歸於平靜,過往的那些繁華,那些余回於心裡的糾結,都成雲煙。

世事無常,得失乃身外之事,失去的無法挽留,得到的更要珍惜。佛說:得失隨緣,心無增減。有時候我們痛苦糾結,是因為太在乎,想開了,看透了,自然也就釋懷了。真心對一個人好,不一定有回報,很多東西,可遇而不可求;很多東西,一生只能擁有一次。

歲月中,忘不了的就銘記;生命中,堅持不了的就放棄。人生,原本就是一次歷練,快樂著就是幸福的,適合自己的就是最好的!

一路走來,懂得了許多,經歷讓我們變得成熟而穩健。漸漸懂得,人生最曼妙的風景,是內心的淡定與從容,頭腦的睿智與清醒。人生最奢侈的擁有,便是一個健康的身體,一個生生不息的信念,一個永遠牽手的愛人。做一個安然而快樂的人,做喜歡的工作,用美好的心情享受生活。

時間,是無涯的荒野,蒹葭裡也會生長出青草與鮮花,擷一襲碧水藍天的情懷,許心靈一份安恬,一路摘花種草,一路詩意芬芳,心在懂得處,便是歲月給予的慈悲。