夏日消暑飲品推薦清單 自己動手做樂趣多

夏天就是要喝冰飲不然要幹嘛?市面上的夏日消暑飲品百百款,哪一種是真的喝得安心健康的?倒不如自己採買自己動手做夏日消暑飲品,體驗一下自己做的樂趣!現在來看看哪些經典的夏日消暑飲品推薦榜上有名。

 

蔓越莓蘋果汁

準備食材:冷凍蔓越莓80g、蘋果1顆、冷開水500g、蜂蜜2匙。

簡易做法:先將蔓越莓冰至冷凍庫約8個小時後,取出後連同已削皮切塊的蘋果放入果汁機內,加入冷開水及蜂蜜後攪打成果汁,就輕鬆完成了蔓越莓蘋果汁。對於容易罹患尿道炎的女性朋友,蔓越莓蘋果汁是相當適合的夏日消暑飲品。

 

洛神花茶

準備食材:洛神花500g、冰糖150g、冷水2L

簡易做法:先將洛神花中間的果實用手剝取掉,用清水洗淨數次直到完全乾淨為止。把洗淨的洛神花與冷水放入鍋中(鍋中的水要蓋過洛神花),大火煮開後轉成小火再煮10分鐘,加入冰糖後繼續拌煮到溶解,再轉成中火煮滾即可關火,過濾洛神花後放涼或放入冷藏,就完成了洛神花茶!這杯夏日消暑飲品有調解血壓的效用,是適合年紀稍長的女性朋友飲用的夏日消暑飲品推薦。

 

鳳梨莓果椰子汁

準備食材:椰子水1.5杯、鳳梨適量、覆盆莓適量、鹽1/4茶匙、楓糖漿1茶匙、冰塊適量。

簡易做法:先將鳳梨切成適當大小的塊狀,與覆盆莓一起放進玻璃杯中,並用湯匙輕輕搗壓之後再加入鹽。接著將椰子水倒入玻璃杯中,還有備用的楓糖漿,就完成了這杯夏日消暑飲品—鳳梨莓果椰子汁。

 

 

經典水果茶

準備食材:紅茶包2個、柳丁1顆、檸檬1顆、草莓1顆、蘋果片適量、薄荷葉少許、糖1/3杯、水1/3杯。

簡易做法:先將薄荷葉、糖、水、柳丁皮、檸檬皮、草莓切片用中火煮到糖融化,變成果香糖漿。接著用400cc的熱水泡開紅茶包,柳丁及檸檬榨成汁,等糖漿跟紅茶放涼後,兩者結合一起就完成了經典的夏日消暑飲品—水果茶。