市長敦促 USCIS 減少公民身份申請的日益積壓

4月4號,西雅圖市長詹妮·德肯於一個記者招待會說明西雅圖針對減少溫室氣體所做出的努力。 (Associated Press)

西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny Durkan) 是近50名美國市長和國家高管之一,他們7月30日致函美國公民及移民服務局 (USCIS) 主任李·弗蘭西斯·塞斯納(Lee Francis Cissna),代表居住在其城市中申請待決的250,000名移民,要求該機構減少逾753,000份公民身份申請積壓,並將目前處理公民身份申請所需的時間減少至六個月。在2018年三月末,西雅圖積壓了18,707份公民身份申請。一些合法的永久居民(亦稱「綠卡持有人」或「LPR」)在其將填妥的申請和725美元費用郵寄至最近的USCIS辦公室後,等待其申請獲得處理的時間長達 20 個月之久。

「這實在令人無法接受。USCIS 必須對其所服務的公眾以及其應該推動的價值更加負責,」市長德肯說道。「移民和符合條件的LPR對西雅圖的社區、文化和經濟貢獻巨大,USCIS 必須採取積極行動來終結積壓,並讓其有機會加入美國公民之中,充分參與這個城市的公民生活。」

自2016年一月以來,全國範圍的積壓已增加逾93%。僅在本財政年度的最後一個季度,此積壓就增加了23,952份申請,目前的積壓達753,352份申請。按照目前的速度,USCIS要花費逾25年時間才能回到奧巴馬政府2015年380,639份申請的積壓水準,而這是假設沒有新申請的情況下。

該信函要求制定一份全面而詳細的計劃,描述USCIS將如何實現積壓減少以及承諾與全國各地的市長分享該計劃。該信函還要求具體說明該機構為減少積壓所採取的先前措施,並且分析這些措施失敗的原因。

德肯和擔任西雅圖市議會性別平等、安全社區、新美國人與教育委員會主席的市議員羅雷娜(Lorena González)也正在共同合作通過一項決議,確認西雅圖市認可移民是新美國人,他們是我們的社區不可分割的一部分,並且譴責USCIS大量積壓的公民身份申請,這目前正阻止西雅圖的18,000多名移民成為美國公民和選民。

這些日益積壓主要影響城市及其USCIS外勤辦公室。在2018年三月末:

  • 紐約市積壓了81,206份申請;
  • 舊金山積壓了27,481份申請;
  • 芝加哥積壓了27,238份申請;
  • 亞特蘭大積壓了21,006份申請;
  • 西雅圖積壓了18,707份申請;
  • 費城積壓了17,336份申請。
  • 洛杉磯積壓了16,614份申請;
  • 哥倫比亞特區積壓了16,564份申請;且
  • 聖保羅積壓了16,762份申請。

西雅圖市自 1998 年以來已優先考慮公民身份,當時處於市長萊斯(Norm Rice)任期,西雅圖市將州社會和人類服務部(DSHS)資金、Seattle Housing Authority資金和城市一般基金資金相結合,用於支援一個由12個提供課程與一對一協助的非營利組織組成的聯盟,以幫助合法的永久居民成為入籍美國公民。2016年,西雅圖市創建了 新公民運動(NCC),該機構與非營利組織合作夥伴召開定期安排的大型和小型入籍活動(公民工作坊和協助中心)。NCC 還管理公民身份門戶網站,並與當地非政府組織移民倡導和服務網絡、金融機構、企業、慈善機構、勞工和種族媒體機構建立新的夥伴關係,以促進該地區的入籍。

迄今為止,這兩項計劃已經為19,500多人提供服務,使超過10,000名移民踏上成為新的美國公民之路。