港景大樓庇護所預計於今秋開放

 

醫療人員進入港景醫療中心,背景是已空曠許久的港景大樓。 (Rebekah Welch/The Seattle Times)

(編譯:Tracy Wang)於今年10月份,在金縣議會投入金錢成本兩年後,包括100張床位的過夜庇護所將於港景醫療中心(Harborview Medical Center)的校區開幕。

以前曾是護士宿舍的港景大樓(Harborview Hall)在經歷大約10年的空曠期後成為最新的一處過夜庇護所。目前,庇護算暫定只於大樓一樓運作。

在西雅圖於2015年11月進入無家可歸者緊急狀態後的一年,金縣議會就已將港景大樓列為一個可安置庇護所的地點,但將其變為庇護所的手續過程過長,讓金縣議員兼金縣衛生委員會主席羅德·德博斯基(Rod Dembowski)感到非常挫敗。

於1930年建成的港景大樓共10層樓,最先為護士的宿舍,後於1960年代成為辦公室與實驗室,自2011年起便開始空曠。

今年6月,西雅圖市議員特蕾莎·莫斯奎達(Teresa Mosqueda)與賽麗·貝格韶(Sally Bagshaw)一同致信金縣行政部長陶·康斯坦丁(Dow Constantine),表達庇護所需在9月份開始運作的希望。

貝格韶表示,「(這個庇護所)其實應該於去年就開始運作」。

金縣行政參謀長蕾切爾·史密斯(Rachel Smith)說明這一項目因把閒置的大樓變為庇護所所需完成的種種檢測的困難度而不斷被延期,並指出,「行政部絕對不是拖延這一項目啟動的原因」。

2016年11月,金縣議會為港景大樓的庇護所計劃投入250萬美元,但議會和行政部門花了一年時間來同意於此啟動一個緊急庇護所。

議會希望這個庇護所可以是一個「增強的」庇護所,每天開放24小時,並有個案專員幫助居住在庇護所的無家可歸者連接到相應的住房和行為衛生機構,但康斯坦丁的助理表示更新大樓直到它符合城市標準的成本將過高。

西雅圖的建設和檢查部門發言人布萊恩·史蒂文斯(Bryan Stevens)表示,其部門已為此處庇護所降低其建築規範要求。

金縣設施管理部長安東尼·賴特(Anthony Wright)表示港景大樓需要有大量的設施改進和提升,尤其是其消防系統。如一切按照計劃進行,這個庇護所將可在10月底開放,但如庇護所為24小時開放,那它則需要更多系統和設施的改善。

康斯坦丁的總參謀長同樣認為一個「增強的」庇護所較好,但他們還需考量成本。最終決定將可能於下個月公佈。