鑰匙球館成本提高 整修最快10月開展

2017年12月4日所拍攝的鑰匙球館的景象。 (Elaine Thompson/The Associated Press)

(編譯:Tracy Wang)7月26日(週四),西雅圖市議會得知鑰匙球館的整修計劃最快可於10月啟動。

其目前的成本估算為7億美元,相較於去年12月,西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)及市議會與基地於洛杉磯的橡樹景集團(Oak View Group)同意的「諒解備忘錄」的估算多出1億美元的成本。整修後的鑰匙球館將有機會吸引一支國家冰球聯盟(NHL)球隊和一支美國職業籃球聯賽(NBA)球隊來到西雅圖。

西雅圖市濱水市政工程辦公室負責人馬歇爾·福斯特(Marshall Foster)表示,儘管此計劃的成本升高,但西雅圖市並不會負擔這多餘的成本。根據「諒解備忘錄」與預計於9月投票表決的開發協議,橡樹景集團將會承擔鑰匙球館所有的整修成本,包括近期公佈的額外成本和未來出現的額外成本。

另外,福斯特還說,對於成本,橡樹景集團不斷在與建築商商討後調整預計成本,而此集團將非常有可能成為此整修項目的承包商。

橡樹景集團的代表證實了成本的提升,並指出負責此計劃的承包商名單即將被公佈。

此整修項目的成本因幾大原因而提高,其原因包括建築市場的改變與此集團欲以提高成本來減少整修對其所在社區的影響的舉動。

此整修計劃可最快於10月開展。在此之前,市議會將於9月17日投票表決關於球館整修計劃成本,租約和西雅圖中心整合情況等相關議題。

橡樹景集團已為緩和西雅圖中心附近交通而投入4千萬美元,並為本地慈善機構提供兩千萬美元的資金。

市議會週四得知,更多的社區利益將被包含在整修計劃內,包括提供公共藝術和緩和施工帶來的負面影響的資金、以及為遷移的西雅圖中心居民提供的協助計劃。

球館的整修將影響到西雅圖中心的滑板公園,但西雅圖市已為此公園找到另一處地點。新公園將極有可能建在布勞得大街(Broad Street)上。

城市與橡樹景集團對於球館的整修計劃在不斷協商中,計劃的環境評估的期限為8月30日。