前港姐謝寧訪溫哥華 粉絲逼爆商場爭睹風釆

謝寧夫婿王德偉合攝。

(溫哥華消息)香港藝人謝寧與夫婿王德偉日前來到烈治文某商場, 為一間餅店開幕宣傳,美麗大方的謝寧吸引大批粉絲到餅店追星,使現場十分擠擁。

出身於音樂世家的謝寧,彈得一手好鋼琴,氣質獨特,當年參選香港小姐,脫穎而出,勇奪冠軍,摘后冠之後加入娛樂圈,很快便成為無線電視當紅花旦之一,她的古裝扮相特別美,曾主演多部古裝劇,包括《倚天屠龍記》、《成吉思汗》、《絕代雙驕 》、《連城訣》等,由於她口才了得,也曾主持電視節目《寰宇風情》 。後來她成功轉型做生意,現在是香港餅店「曲奇四重奏」的老闆之一。

謝寧到達溫哥華後立刻上加拿大中文電台節目《小心華之里》,接受當年無線電視另一花旦李婉華訪問,李婉華盛讚謝寧在各方面都很成功。謝寧憶述當年遇到夫婿王德偉時,覺得他像個文青,主動和他談話。

餅店當日生意滔滔,謝寧除了在旁協助之外,還不斷有粉絲要求和她合照,使她更忙。她表示,列治文的餅店銷售她香港的餅店產品,是她在加拿大的特約經銷商。談到近況,她說:「我在香港已做了十年曲奇餅生意了,我曾為香港的雜誌寫食譜,也在電台主持節目。」

謝寧的夫婿王德偉,是前無線電視攝影師,他說:「我現在主要是在幕後支持謝寧,協助她的生意。」講到和謝寧當年如何認識,他說:「我和謝寧都是基督徒,我是在教會重遇謝寧的。」

這天謝寧的前夫岑建勳也來到協助餅店開幕宣傳,他說:「其實我每年都來溫哥華打球的,我也有親戚在這裡。」問他的近況,這位前電影人表示:「我在中國經營電影院。」

此外,影視紅星岳華和太太恬妮,還有程小東太太等都來餅店支持謝寧。