高铁香港段将于9月下旬通车,准备工作已到最后阶段。 (ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

高铁香港段将于9月下旬通车,准备工作已到最后阶段。由于香港的九列「动感号」列车只会来回行驶香港及广州之间的短途路线,若要往返北京、上海等长途目的地的列车,将会由中国铁路总公司以不同型号的高铁列车营运。

有消息指,其他型号的内地高铁列车,已大致完成在香港段行驶的兼容性评估,相关评估在通过机电工程署审阅后,就可在港营运。根据内地流传的拟定时间表及班次,来港的列车或包括最新的「复兴号」列车。

香港政府于今年年初公布与内地达成协议,在高铁香港段下月下旬通车后,高峰日子每日开行一百二十七班列车,当中一百一十四班为来往西九龙站及广州南站的短途目的地,另外十三班列车,就会来往北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及潮汕等十四个长途目的地。

由于港铁营运的「动感号」列车,只会行走往返广州南站至西九龙站的路段,每日十三班直达内地长途目的地城市的班次,将会由内地的高铁列车营运。港铁证实中国铁路总公司将负责管辖,并将在香港段高铁营运不同型号的高铁列车。在港进行的兼容性评估已大致完成。

而负责审阅有关评估的机电工程署表示,内地列车在香港段运营前,港铁需要核实内地列车的安全设计和对列车进行测试,如形式测试、静态测试及动态测试等,以确认列车能与香港的基础设施兼容和安全运作。该署指会监察港铁的测试,确保相关工作妥善进行,并就港铁对内地列车在高铁香港段安全运营的综合分析结果提出意见。

港铁及机电工程署,都没有提供将在本港段行驶的内地高铁列车型号资料。不过根据现时内地高铁列车班次资料,每日来往深圳及北京的班次中,只有采用属内地最新型号的「复兴号」高铁列车的G79/80班次,行驶时间少于九小时。

该对班次中,北行的G80每日早上8点16分在福田站开出,下午5点零一分抵达北京,相反南行的G79,每日早上10点从北京西站开出,下午6点45分抵达福田,全程8小时45分钟。

按照中国铁路北京局部署,本月8日京津城际铁路将实施全新列车运行图,实现时速350公里运行。这意味着,高铁通车后,有望实现4个半小时直达湖北武汉。目前武汉至深圳的火车抵达深圳共停靠4个站,普通车多停靠深圳火车站(罗湖火车站)和深圳东站,深圳火车站与罗湖口岸相邻,距离500米不到。而武汉至深圳的高铁列车主要停靠深圳北和福田站,而福田站离罗湖口岸较近。但两者过关都要转车才到香港市区,比较不便。

至于票价方面,运输及房屋局早前公布高铁票价,由西九龙站往福田站、深圳北站、虎门站及广州南站的票价,依次每程收费80、90、210及260港元。内地网上则流传,高铁香港段通车初期每日会开行13班长途列车,来往西九龙至内地7个城市,其中5班会来往潮汕站,3班来往厦门,其余城市包括福州、北京、上海、长沙及昆明,则每日各开1对。

根据港铁提供的资料,西九龙站28个票务柜位中,会预留5个售卖内地段车票,但有关手续费等则尚在磋商,稍后才能公布细节。而乘客除可使用现金、八达通及信用卡买票外,亦可透过Apple pay、支付宝、Google pay、Samsung pay及Wechat pay付款。另外,乘客亦可透过车站售票机、网上及电话平台购票。