德肯成立創新咨詢委員會

8月2日,西雅圖市長詹妮·德肯於Zillow市中心的總部宣佈創新咨詢委員會的成立。 (Daniel Beekman / The Seattle Times)

(編譯:Tracy Wang)8月2日(週四),於房地產估價網站公司Zillow位於市中心總部的一個記者招待會上,西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)宣佈其啟動創新咨詢委員會的計劃。

儘管大型科技公司都反對5月份提出的人頭稅計劃,而人頭稅計劃也在發佈後的一個月內被撤銷,但德肯表示這些大型公司可以在科技創新方面幫助西雅圖解決無家可歸者和住房等問題。

不再將目光放在這些大型科技公司的銀行存款上,德肯認為西雅圖可以開始挖掘它們的才能,並利用它們的強項來幫助西雅圖走出這些問題。德肯表示,它們可以幫助城市設計關於社會服務的手機軟件。

德肯描述此委員會計劃為「一項全新的,與西雅圖科技社群的合作,為更好的利用科技來解決城市的問題」。

除去亞馬遜,其他參與此委員會的公司包括當初反對人頭稅的微軟、Zillow、 Expedia在線旅遊公司和Tableau軟件公司。德肯表示創建這個委員會的起源來自去年她鼓勵城市多和本地公司合作的想法,而非今春的人頭稅爭議。

德肯所召集的委員會並沒有指明這些科技公司所需投入的具體時間和金錢數量。

德肯指出,「在我們與這些公司進行商談之後,它們表示,「請多多利用我們的專業知識,西雅圖現在擁有全世界最優秀的一些人」」。

此計劃指出這個委員會將會識別問題、針對問題推薦政策、並實行關於「數據分析、計算機應用和軟件」的計劃,並說明這些公司「將承諾幫助給出城市問題的科技解決方案」。

當被問到細節時,德肯指出這些公司可以幫助城市設計一款軟件,幫助城市服務提供者輕鬆快速的連接無家可歸者和避難所床位和其他服務。

Tableau軟件公司的高級公共事務經理史蒂夫·施瓦茨(Steve Schwartz)表示人頭稅的爭議讓企業領導人開始談論並思考市政廳,以及城市策略。

施瓦茨表示,「它(人頭稅)推動了很多商業群體內的討論,我與其他同類公司的同仁在這三個月內的討論和談話比過去三年都多」。

圍繞著科技公司的創新咨詢委員會並不是唯一一個針對解決無家可歸者議題的委員會。去年12月,德肯與金縣行政部長陶·康斯坦丁(Dow Constantine)共同成立了包含75名成員的「一桌」委員會。