德肯擴張無家可歸者導航團隊

(The Seattle Times)

(編譯:Tracy Wang)8月2日,西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)宣佈了西雅圖無家可歸者導航團隊(Seattle’s Navigation Team)的擴張。這一個由警察和外聯工作人員組成的團隊負責與居住在未經許可的無家可歸者營地的無家可歸者溝通與協商,並幫助他們最終搬離這些未經許可的居住地點和清除這些營地。

德肯週四宣佈,通過金縣和華盛頓州50萬美元資金的幫助,這個團隊將由原本的22人增長至30名固定的成員。

根據一封來自德肯女發言人史蒂芬妮·福爾馬斯(Stephanie Formas)的郵件,增加的成員將為「更多的外聯工作人員、警官、協調員和資料管理員」。

這個團隊的擴張消息並不突然,因金縣行政部長陶·康斯坦丁(Dow Constantine)已於今年6月公佈為這個導航團隊提供資金的計劃。

根據城市給西雅圖時報(The Seattle Times)的數據顯示,從2017年1月至今年3月底,大約有200個未經授權的,不同大小的營地被清除。

除去幾個特例,城市條規要求城市不得清除未經授權的營地,除非城市能夠為每位居住在營地的無家可歸者提供避難所的床位。

今年2月,因避難所床位的短缺,這些未經授權的營地的清除工作被迫減慢速度。

為回應城市可能將加速清除這些營地的消息,福爾馬斯表示,「更多的避難所床位將容許無家可歸者導航團隊前去處理更多威脅到公眾安全和健康的營地」。

近期,德肯辦公室已推動城市增加500個全新的避難所床位,分別位於城市授權的小屋村和城市內的導航中心。

第一季度的數據顯示八處得到城市資金的基本避難所並未達到無家可歸者走出無家可歸狀態的最低基準。

通過增加避難所的床位,福爾馬斯表示德肯希望更多無家可歸者可以進入避難所,並希望導航團隊可以「增加外聯的服務,以此來為還未住進避難所的無家可歸者提供幫助」。這個團隊還將與城市的公用事業部門合作清除由無家可歸者營地所帶來的垃圾。

自這個團隊於2017年成立後,這個導航團隊就隸屬於城市的財政和行政事務署(Finance and Administrative Services (FAS) Department)。西雅圖市議會於去年秋天投票將此團隊移至人事服務部(Human Services Department),其於今年7月1日正式搬移。

同樣於上週四公佈的消息為人事的變動。財政和行政事務署的主管弗雷德·波德斯塔(Fred Podesta)將轉移至人事服務部,負責管理導航團隊。