毛孩暑熱頓失胃口? 自製清涼零食補救!

By Zita Lam

天時暑熱,莫說是毛孩,就連我們也對本來喜歡的食物突然衷失興趣。以下是一些可以在家製作的清涼零食,讓你跟你的毛孩都能夠立即降溫。建議在給予毛孩狗糧以外的食物,先考慮他們的體質和腸胃情況,以免肚瀉發生。

花生醬水果冰

材料:
1/2杯花生醬
1杯切碎的水果
2湯匙亞麻籽

步驟:
1.將花生醬和水混合,倒入膠囊或蛋糕盤中。
2.加入切碎的水果和亞麻籽。
3.凍結4到6個小時即可

 

自製花生醬狗餅乾

材料:
1/2杯天然無鹽花生醬
1杯水
2湯匙植物油(或使用從罐子裡面的天然花生醬中分離出來的油)
1 1/2杯全麥麵粉
1 1/2杯通用麵粉

步驟:
1. 將烤箱預熱至350ºF。將兩張烤盤與羊皮紙對齊。在裝有槳葉附件的電動攪拌器的碗中,將花生醬,水和油混合。逐漸加入麵粉,混合直至混合物形成光滑的麵團,2至3分鐘。 (這也可以手工完成,但揉捏需要更長的時間 – 6到8分鐘。)
2. 將麵團在輕微撒粉的面上擀成約1/4英寸厚。使用麵粉餅乾切割器切出餅乾,然後轉移到準備好的烤盤上。在每個餅乾之間留出至少1/4英寸,以確保均勻烘烤(餅乾不會擴散太多)。
3. 烘烤至底部和邊緣呈金黃色,約12至18分鐘(取決於餅乾切割器的大小)。完全冷卻後便可讓毛孩進食。

冰凍美味肉丸


材料:
2杯煮熟的肉/家禽/魚
3/4杯普通低脂或無脂乳酪
少量歐芹,切碎
1個胡蘿蔔,煮熟,搗碎
3湯匙橄欖油

步驟:
將所有成分攪拌在一起,並在冰塊托盤中冷凍即可。

小貼士:
-用乳酪因為它對消化有好處,並且能滿足毛孩對乳製品的渴望。而乳酪不會像奶酪或牛奶一樣擾亂他們的胃。
-橄欖油有助於保持毛髮光澤柔軟。
-歐芹是一種很好的口氣清新劑,你也可以使用茴香籽或新鮮的茴香葉。
-胡蘿蔔是讓他吃蔬菜的最好方式!

 

清涼生果乳酪杯

材料:
1個大容器(32盎司)的低脂,普通有機乳酪
新鮮(有機是最好的)藍莓
1隻香蕉
2湯匙有機花生醬
其他所需的水果 – 如蘋果片,橙片,菠蘿片等。 請記住,當地種植和有機食物是最好的!

步驟:
將香蕉切成小塊(或搗碎)並將所有成分混合在一起。 將混合物置於冰塊盤中並冷凍約3小時。簡單容易!