碳排放收費倡議書將在11月進行投票

特索羅煉油廠(Tesoro Refinery)的視圖。(John Lok / The Seattle Times)

(編譯:鍾詠鈺)碳排放收費倡議書已經通過了華盛頓國務卿辦公室(Washington Secretary of State’s office)的認證,將在秋季進行投票。如投票通過,將對碳排放進行收費。雖然離11月份的碳排放收費投票還有三個月的時間,但是碳排放收費倡議書的支持者和反對者已經籌集了超過450萬美元。

根據國家公開披露委員會(State Public Disclosure Commission)的記錄顯示,碳排放收費倡議書的支持者目前擁有籌款的優勢,截至週一(8月6日)已經籌集了超過270萬美元,其中包括來自大自然保護協會(Nature Conservancy)52.5萬美元的現金捐款。而反對者籌集了170萬美元,其中大部分籌資來自於Andeavor公司(原為Tesoro,特索羅石油公司)166萬美元的捐款,該公司在華盛頓州阿納科特斯(Anacortes)經營一家煉油廠,是迄今為止最大的捐助者。

就業和清潔能源聯盟(Alliance for Jobs and Clean Energy)表示通過大多數化石燃料排放所獲得的不斷上升的碳「費用」收入,將會投入到清潔能源、淨水、森林,以及其他旨在減緩或幫助應對氣候變化的項目。

此次投票的碳排放收費計劃如果通過,將從收取每公噸15美元的碳開始,這相當於每加侖汽油的成本估計增加了14美分。碳排放收費每年每噸將增加2美元,再加上通貨膨脹率。

上週四(8月2日),國務卿金·懷曼(Kim Wyman)宣布,碳排放收費倡議書——第1631號倡議——已經獲得參加11月份的投票資格。

對該倡議書的捐款預計將在未來的幾周內大幅度增長,以資助社交媒體和廣告。

特朗普政府近日宣佈將減少針對應對氣候變化而作出的努力。因此,碳排放收費倡議書在期中選舉期間備受全國的關注。與此同時,隨著大氣中二氧化碳和其他溫室氣體的數量增加,灼熱的氣溫和猛烈的西部大火更加肯定了科學家們所說的極端天氣事件。

在2016年11月,華盛頓州還有一項針對徵收碳稅措施的投票,但已被選民拒絕。