雙子宮的媽媽可同時懷孕

發現自己懷了雙胞胎總是一個驚喜,不過對於英國媽媽Jennifer而言,可能會是驚訝成分居多。

原來醫生發現她居然擁有兩個子宮,甚至兩者還同時受孕。這種現象的可能性是五億分之一,全球僅不到100個例子,在英國更只有幾人而已。

Jennifer擁有雙子宮,一側各住一個寶寶。不過31歲的她有個8歲大的女兒,在當初懷她時並未有任何發現。

Jennifer表示,我之前有過一個孩子,這真的很平凡,但這次的身體讓我感到相當驚訝。我們是在懷孕第20周照超聲波時發現這件事的,從那時起,大家便不斷告訴我這有多特別。

她和擔任消防員老公Andrew去年12月得知懷了雙胞胎,但他們今年2月才發現她有兩個子宮,而且兩邊都有胎兒。

受孕時這種情況並不會引起額外的問題,但流產或早產的風險會提高。Jennifer懷孕34周後,剖腹產下一對龍鳳胎,雖然雙胞胎剛開始有黃疸,不過接受兩周治療後便順利返家。

Jennifer表示,有兩個子宮本就罕見,但兩個子宮都有卵子而且都受孕更是很難得,或許你以為你很了解自己的身體,實際上可能不如你想像。

她補充,現在家裡很忙,我們沒有多少時間睡眠,但就算只有一個孩子,我們也不認為我們會有太多睡覺時間。搖籃多了一個,同時,愛也加倍了。