发现自己怀了双胞胎总是一个惊喜,不过对于英国妈妈Jennifer而言,可能会是惊讶成分居多。

原来医生发现她居然拥有两个子宫,甚至两者还同时受孕。这种现象的可能性是五亿分之一,全球仅不到100个例子,在英国更只有几人而已。

Jennifer拥有双子宫,一侧各住一个宝宝。不过31岁的她有个8岁大的女儿,在当初怀她时并未有任何发现。

Jennifer表示,我之前有过一个孩子,这真的很平凡,但这次的身体让我感到相当惊讶。我们是在怀孕第20周照超声波时发现这件事的,从那时起,大家便不断告诉我这有多特别。

她和担任消防员老公Andrew去年12月得知怀了双胞胎,但他们今年2月才发现她有两个子宫,而且两边都有胎儿。

受孕时这种情况并不会引起额外的问题,但流产或早产的风险会提高。Jennifer怀孕34周后,剖腹产下一对龙凤胎,虽然双胞胎刚开始有黄疸,不过接受两周治疗后便顺利返家。

Jennifer表示,有两个子宫本就罕见,但两个子宫都有卵子而且都受孕更是很难得,或许你以为你很了解自己的身体,实际上可能不如你想像。

她补充,现在家里很忙,我们没有多少时间睡眠,但就算只有一个孩子,我们也不认为我们会有太多睡觉时间。摇篮多了一个,同时,爱也加倍了。