比你厲害的人是沒有時間搭理你的 – 倪濤

淘寶造就了一批80後,微信同樣造就了一批90後。前不久我的一個好友邀請我加入大熊的90後百萬俱樂部。在這中間有不少團隊或者說90後做的好的圈子邀請我加入,我都沒有在意。卻對這個百萬俱樂部產生了興趣,看名字就知道裡面都是年入百萬的,而且都是90後。然後我問了一下有多少人了,我那個朋友回答30多個了。好吧,聽到這句話我也是醉了,本來發了個年薪20萬的90後的說說,還有人說我太狂妄,現在看來,我只能呵呵了。或許是我的見識少,萬一這位90後的朋友(我不知道是不是90後哈,看網名和QQ年齡還有QQ標注的年齡好像是19歲的樣子)年薪千萬呢?當然了年僅19歲,白手起家就有年薪千萬的朋友,而且還來評論我的日誌和說說,那真是萬分榮幸啊。

首先我肯定是達不到這個要求的,所以呢我也就沒進!我這種死磕的人自然知道,比我厲害的人比比皆是。但是我也沒有想過微信的第一批造勢就帶出了這麼多90後的百萬富翁,這是我萬萬沒想到的。抓住微信的市場還真是一個大的賣點,總比整天玩遊戲要強的多。

在我開始寫文章那會,我就想「得屌絲者得天下」這句話,凡事在互聯網上有名氣的都信奉這句話。但是最終呢,沒有多少人能熬過來的,我也不知道我熬的過來不。所以我開始杜絕上網,杜絕我做網路行銷上的一些知識。昨天晚上跟一位91年的朋友聊到一些虛擬貨幣投資的事,我們都說太虛了。其實還真別說,那些玩的好的企業家老闆,都是玩的這些虛的,套現就走人。

「90後要麼成熟的可怕,要麼幼稚的可悲!」這句話相信都聽我說過吧!先不說長見識,我發現我有時候也挺小孩子氣的,都快22歲的人了,還跟那些言語相機的朋友慪氣,這確實不好!相反,這幾天去別人公司和參加會議確實讓我瞭解了不少。

在外出的時候先不說漲多少見識,至少遇到的人不一樣了。昨天也遇到一位名人商會的會長,年近70歲的企業家,說實在的,在老家估計父輩50來歲,就泡泡茶館打打麻將了,我想這就是區別。而那個企業家跟我講的是一個二元期權的項目,這裡項目也就不多說了。

只能說圈子不一樣,知識也就不一樣。首先呢我承認在網路上確實有不少的牛人大咖,做著網路行銷,做著網賺專案。甚至是我剛才提到的微商,都是有做的非常牛逼的人。當然了這些牛逼的人,自然是做了基數的。沉澱了很長時間才得到眾人的稱讚,相信他們在這中間也是漲了不少見識才成功的。

對於我來說,經常有人會問我,網站怎麼做,然後我說有一系列的代碼程式,比如開源的織夢cms,phpcms等;有人問網路排名怎麼做,然後我就會說網站的標籤代碼,外鏈引流,關鍵字的指數分析;還有人問我行銷文案怎麼做,然後我就會說產品是什麼,人群是什麼,有賣就必定有買,儘量多包裝,少廣告。文案說七分就夠了。如果說這些知識你都不知道,那這是不是對於未知的你也是漲了見識呢?當然了有人問我怎麼操盤,怎麼去玩外匯,怎麼去搞金融市場投資,我肯定都不知道,所以我也在學,而且是花了大量學費和時間去學。

所以說這個社會未知的事太多了,我們之所以認為他很狂妄,要為自己來找原因,而不是說你是不是以為自己很厲害,你太狂妄了。記得眾多大佬說過這樣一句話「比你厲害的人是沒有時間搭理你的!」成功的人為自己找原因,失敗的人找別人的原因。同樣的話也送給大家和自己,與大家共勉!