深深的思考

作為一名青少年,我處於一些人懷念的時候同時也是一些人嚮往的時候。

這個時候,若是在孤獨中引誘我們的是思考。但是,我們的思考也需要引導。就像是這樣一個問題:在思考之時,是思考的方法重要還是思考的內容重要。這可能是一個令我們感到無聊的問題。由於無聊,所以不會去想他,因為一旦開始想那麼我們會失去一些思考的樂趣也不想乏味乘虛而入。可是,在我無聊到幾點之時想到了,並且不厭其煩的思考下去。

然後想到了這些,若是只知道方法,卻不注重內容那麼又會有什麼結果,可能是毫無結果。並且沉入到尋求方法的迷宮中,可能得到了一些關於思考方法的結果。但是與思考內容相比會覺得少了許多。若果思考像學習一樣,那麼方法的重要性也是顯而易見的。如果沒有方法思考內容的結果又能有多少,有時被打斷之後重新思考可能以前思考的就不留多少了。然後,可能有些詞會重複出現在腦海裡,想著這些稍微有些亂。無聊之感襲來,然後慢慢放棄。那麼為何在此時,不跳出來想一下思考這個問題提的人,充滿知識與智慧的高低,依次排列。可能會因做出判斷的容易程度,出現一個抛物線形,同時相對的值越高越容易做出判斷。

這時,重新跳入一開始的問題,會有這樣的結果。

想到方法與內容的重要性,就如以上所寫的一樣。若是注重內容就像開始討論的一樣,想到那幾點,慢慢轉著圈想下去,而且在思考內容時外加跑了提,跳到第二個問題裡。若是重方法,也只是不會跑題而已。上面所寫的那樣是想要的結果嗎?

想完上面的以後,連到一起會覺得無聊,最後沒有上面意義這是我最大的感覺。有時僅僅只是看一下也都感到痛苦,那麼還會有多願意去想呢?於是不會忍受慢慢想,在做有些事時,帶上了由衝動急躁鑄造成的長矛。有時,會由於長矛刺錯了地方受到懲罰,而有的持著思考的盾前進。有時盾會成功,當然等持長矛的人會磨練出經驗,帶上勇氣成功。

但即使長矛,巨大抉擇時也會深深思考。