#Metoo運動先鋒意女星艾莎·阿基多 遭控性侵17歲少年

(Loic Venance / AFP/Getty Images)

意大利女演員艾莎·阿基多(Asia Argento)是最早公開出面指認好萊塢大亨哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)性侵的人之一。但最近,她被曝曾性侵一名未成年男星。

去年10月,意大利女星艾莎·阿基多勇敢發聲,表示自己21歲時曾被好萊塢製片人溫斯坦性侵,並鼓勵性侵受害者勇敢發聲,此後她一直被視為席捲全球的「metoo」運動的先鋒。

《紐約時報》報道稱,他們獲得的法院文件顯示,一名與阿基多合作過的小男星曾指控,2013年,阿基多曾在加州一間酒店性侵他,此後,阿基多給對方支付了38萬美元的賠償費。

控告阿基多的男星名為吉米·貝內特(Jimmy Bennett),他當年只有17歲。在加州,可以結婚或進行性行為而不觸犯法律的最低年齡為18歲。而當年,阿基多女士37歲。

《紐約時報》報道稱,貝內特在文件中稱,這次遭遇使他受到了創傷,並威脅到他的心理健康和職業生涯。2004年,他在一部電影中扮演了阿基多的小兒子。

《紐約時報》稱,他們看到的法院文件顯示,阿基多律師稱,這筆錢是為幫助貝內特,此外,阿基多女士才是對方的「獵物」。

在《名利場》發表的一份聲明中,貝內特的一位律師表示,他的客戶不會就此發表評論,但會在「未來24小時或更長時間內凖備一份答覆」。

溫斯坦的律師表示,這一事件顯示出「艾莎·阿基多的虛偽程度令人驚訝」。

溫斯坦性侵事件中另一位備受矚目的控告者羅斯·麥高恩(Rose McGowan)也對這些報道做出了回應。

她在推特上稱:「我10個月前認識了阿基多。我們的共性是都曾被維斯坦性侵,並因此而痛苦。我的心碎了。我會繼續為世界上所有的性侵受害者而發聲。」