華州部分建築工程師在拒絕勞工協議後罷工

由於代表建築工程師和重型設備操作員的工會罷工,西雅圖的起重機已經閒置。(Ellen M. Banner / The Seattle Times)

(編譯:鍾詠鈺)週二(8月21日),代表華盛頓州建築工程師和重型設備操作員的工會成員在拒絕新的勞工協議後罷工。

根據其網站上的一份聲明,第302號本地國際運營工程師聯盟(International Union of Operating Engineers)於週二早上6點開始罷工。據華盛頓州勞工委員會(Washington State Labor Council)稱,該聯盟由建築行業的機械師、測量員和固定工程師組成,他們從事建築和工業園區的運營和維護工作。

由於西雅圖現為全美塔式起重機最多的城市(目前城市有65台起重機在進行工程),這次的罷工嚴重影響了城市工程建設的進度。

聯盟官員表示,大多數成員拒絕了合同,但他們週二並沒有立即回復電話,以解釋導致談判陷入僵局的原因。

週一,聯盟成員被告知要遵守所有安全協議,但週一結束工作時,他們可保持著如同結束最後一次輪班的心裡離開。

聯盟表示,這次罷工的決定不僅影響了起重機操作員和測量員,還影響了其他多方工會成員,如泵送混凝土、用起重機升起材料和鋪設鋪路機的人員。另外,它也影響了根據華州聯合總承包商(Associated General Contractors)和第302號之間的華盛頓大師勞工協議(Washington Master Labor Agreement)工作的人員。

30歲的邁克·哈特(Mike Harter)是一位其他聯盟代表的熟練木匠,他表示,他週二在新的西雅圖兒童研究所(Seattle Children’s Research Institute)的地皮上工作,發現一些同事正在罷工。雖然只有部分同事缺席,但他們的工作對項目至關重要。他說,如果沒有起重機和升降梯操作員,那麼像他這樣的木匠就會因為安全規定而不能在五樓以上工作。

哈特說他不清楚導致談判拖延的細節,但是他支持這個過程和原則。他說:「我不能權衡他們所要求的是否合理,但是勞動者們集體進行談判是自由市場的一個美好的證明」。