15個人生定律 看完不迷茫了

1、動力定律:動力往往來源於兩種原因,希望或絕望。

希望能點燃信心,讓人堅持:黑夜給了我黑色的眼睛,我卻用它來尋找光明。而絕望更能催人進取:對背叛的憤恨,對生活的無奈,對貧窮的厭惡,鞭打著人的內心,催人崛起!窮則變,變則通。

 

2、蘋果定律:如果一堆蘋果,有好有壞,你就應該先吃好的,把壞的扔掉,如果你先吃壞的,好的也會變壞,你將永遠吃不到好的,人生亦如此。

情感也是如此,不領情的人應該及早放棄,不然到來了不僅傷害了自己,還錯過了更多的美好。

 

3、沉默定律:在爭辯的時候,最難辯倒的觀點就是沉默。

適時保持沉默,是一種智慧。有時候你占理了,但因為強行辯解,反而得不到理解與支持。

 

4、受辱定律:受辱時的唯一辦法就是忽視它,不能忽視它,就藐視它,如果能藐視它也不能,你就只有受辱了。

對於難以預料的侮辱,適當的「阿Q精神」是明智的。沒必要把所有的垃圾都往心裡裝,到頭來憋屈了自己,要學會釋懷。

 

5、愚蠢定律:愚蠢大多數是在手腳或嘴比大腦行動還快地時候產生的。

未經大腦思考的反應是本能,人如果靠本能行動,那和動物並無太大差異。凡事要經過大腦思考。

 

6、價值定律:當你擁有某一項東西的時候,你就會發現這種東西並不像你原來所想的那樣有價值。

人生不也是這樣嗎,得不到的才是最美好的。佔有的時候,美感也逐漸消失了。有時候最好的結局,並不是佔有。

 

7、人生定律:一輩子一盤棋,每一步都是自己走出來的。

你種什麼因,就收什麼果。你現在的生活,取決於你三年前的選擇和積累,而你現在的選擇和行動,也決定著三年後的狀態。如果你不滿意現在的狀態,氣餒是無濟於事的,你要做的就是:規劃人生,然後馬上行動!

 

8、慣性定律:任何事情只要你能夠堅持不斷去加強它,它終究變成一種習慣。

行為決定習慣,習慣決定性格,性格決定命運。我們的命運,取決於點滴行動,取決於我們的習慣。一萬個小時定律就是佐證:要想成為某領域的專家,就要堅持不懈,養成良好的習慣。

 

9、旅遊定律:沒有比記憶中更好的風景,所以最好不要故地重遊。

過去的就讓它過去吧,學會放下,不要執著拿起,當做是美好的回憶就行了。

 

 

10、指責定律:當用一個手指指責別人的時候,別忘了總有三個手指指向自己。

指責別人時先反省自己,指責別人是最容易的事情,難的是反省自己。君子的修養應當是:與人不求備,檢身若不及。

 

11、談話定律:最使人厭煩的談話有兩種,一是從來不停下來想想,另一種是從來不想停下來。

說話是一門技術活,不經思考的話,往往傷人害己;滔滔不絕,言多則失。話不在多,在於說得對,說中了事和理的要害,能打動聽者的心。

 

 

12、備份定律:學會用左手做一些事情,因為右手不是永遠都管用。

凡事要做備份,未雨綢繆;人際關係要時常維護,不要等到需要時,才來聯繫。

 

13、合作定律:一個人花一個小時可以做好的事情,兩個人就要兩個小時。

團隊精簡,才不會相互推諉,做事更高效。亞馬遜創始人傑夫·貝索斯的兩個披薩管理原則:如果兩個披薩不足以餵飽一個項目團隊,那麼這個團隊可能就顯得太大了。

 

14、尋找定律:有時候越是急著找手機,翻遍整個房間也找不見,靜下心來發一會兒呆,你就會發現手機一直就在左手裡。

人生不也是這樣嗎,我們總是焦躁地在尋找幸福,到最後發現,原來幸福就在身邊。有時候靜下心來,不去尋找,答案就會自然而然地展現起來。

 

15、混亂定律:如果你在遇上麻煩時,還是那樣謹小慎微,那麻煩就會變成混亂。

當斷不斷,反受其亂。在麻煩剛有苗頭時,就應該果斷處理,將之扼殺在搖籃里。放不開手腳,只會讓麻煩不斷蔓延,以至於失去控制。