新機遇 新動能 —— 哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃推介會在京舉行

哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃推介會在北京召開。(東北網記者 孫英鑫 攝)

8月23日,《哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃》暨國際航線推介會在北京舉行。

哈爾濱國際航空樞紐是國家確定的「十三五」期間重點建設的全國十大國際航空樞紐之一,也是東北地區唯一的國際航空樞紐。今年7月份哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃經中國民航局和黑龍江省政府聯合審准印發實施,標誌著哈爾濱國際航空樞紐建設的帷幕正式拉開。

 

獨特優勢 蘊含潛力

黑龍江省轄區面積47.3萬平方公里,列全國第六位。位於祖國版圖的最東最北方,地處中俄蒙日韓朝東北亞區域核心腹地,毗鄰俄羅斯遠東及貝加爾地區,是中國抵臨北極圈、北美洲最近的地區,民航發展的空域資源豐富而獨特,域緣優勢十分突出。

作為黑龍江省省會的哈爾濱市,是久負盛名的國際交通樞紐,百餘年前,中東鐵路貫穿黑龍江、縱聯東北、外通歐亞,成就了其作為世界首座歐亞大陸橋的樞紐地位,並創造了「東方小巴黎」、「東方莫斯科」的輝煌和二三十年代中國最國際化城市的美譽。此外,黑龍江省是中國少數具備飛機整機及航空發動機生產能力的省區之一,初步形成了樞紐機場、支線機場、通用機場佈局合理、功能配套、互相支撐的機場佈局體系。

據黑龍江省委常委、常務副省長李海濤介紹,「十二五」以來,全省機場旅客輸送量與貨郵輸送量年均增長率分別為14.6%和7.6%,其中哈爾濱機場分別為14.6%和7.9%,分別較全國平均水準高3.9和2.6個百分點。2017年,哈爾濱機場完成旅客輸送量1881萬人次,位居東北地區首位,全國排名第21位,今年旅客輸送量將突破2000萬人次。哈爾濱機場與國內年旅客輸送量200萬人次以上機場的通航率達到90%,國際航線通達俄羅斯、日本、韓國、東南亞等國家和地區。

 

精準定位 繪就藍圖

新時代,黑龍江省作為向北開放重要視窗,哈爾濱市作為「中蒙俄經濟走廊」的核心樞紐,面向東北亞的門戶地位進一步凸顯–西出融入絲綢之路經濟帶、東進可達海上絲綢之路、北上聯通美洲大陸、南下接入京津冀城市群。

2016年,習近平總書記兩次對黑龍江發表重要講話,要求主動對接「一帶一路」建設,發揮地緣區位優勢,參與「中蒙俄經濟走廊」建設,形成對外開放新格局。

黑龍江全省上下深入貫徹落實習近平總書記重要講話要求,省委省政府確定將哈爾濱國際航空樞紐建設和民航發展作為黑龍江振興發展的新動能加速器,將舉全省之力推動哈爾濱國際航空樞紐建設。

李海濤表示黑龍江省正處於爬坡過坎的攻堅期、有利發展的機遇期、大有作為的視窗期,省委省政府將充分發揮民航在推動互聯互通、促進經濟社會發展的帶動作用,將旅遊、產業、民航融合發展作為黑龍江省新的經濟增長點、就業拉動點與市場消費點。

據悉,8月19日,黑龍江省委省政府已與首都機場集團在哈爾濱簽署合作備忘錄,決定共同推進哈爾濱國際航空樞紐建設和運營,在完善航線網路佈局、建設美歐航空貨運通道、擴大對外聯絡和宣傳、加快機場基礎設施建設和提升機場管理能力等五個方面進行深度合作。

 

聚力發展 闊步未來

「從哈爾濱起飛經極地航路直飛美國,比從北京起飛可縮短航程3小時,還可節省燃油,一個航班可降低成本15萬元左右。」哈爾濱市政府常務副市長康翰卿在推介會上介紹說。他認為開通哈爾濱至北美航線,具有很強的比較優勢和廣闊的市場前景,這對形成中國東北地區,乃至東北亞地區與北美黃金空中走廊和經濟走廊,加快東北振興、促進區域協調發展將具有重大意義,也是哈爾濱進一步擴大對外開放的戰略選擇。

據瞭解,近年來,哈爾濱市在開發北美市場方面已經提前佈局,2016年哈爾濱「北美進口快件監管中心」就已投入運營;今年,中國哈爾濱跨境電子商務綜合試驗區獲得國務院批復;哈爾濱臨空經濟區跨境電商監管中心也通過了海關驗收,這些都將在北美航空貨運業務中發揮重要作用。今年5月,黑龍江省政府與美國阿拉斯加州政府簽署了雙方通航的戰略合作協定, 哈爾濱市開通北美航線已經正式站上了起跑線。

康翰卿市長透露,目前哈爾濱市綜合考量政治、經濟、旅遊資源、與中國及黑龍江省經貿往來等情況,已重點對安克雷奇、洛杉磯、三藩市、西雅圖、紐約等城市進行了考察調研,並將按照「客貨並行、錯位發展」的原則,條件成熟一個城市就開通一個城市的航線。近期目標計畫是2019年開通直飛安克雷奇、洛杉磯、三藩市三條航線,2020年開通直飛紐約、西雅圖和多倫多的航線,力爭在三年內實現開通至少5條以上北美航線的目標。在開通歐洲航線方面,爭取在2019年內開通哈爾濱至巴黎航線,在2020年開通哈爾濱至法蘭克福航線。遠期目標計畫是開通邁阿密、達拉斯直達航線,開通經北美到南美波哥大等城市的貨運航線;開通歐洲貨運樞紐城市萊比錫、盧森堡等貨運直達航線。

–李媛