「鑽石慈善皇帝」李家聲專訪

本報專欄記者晶晶(右)與粵劇名伶李家聲(中)及其經理人黃泳倫(左)合影

(晶晶專訪)著名粵劇名伶李家聲,有「玉喉泰斗」之稱。在灣區經常參加各類型的慈善義演。近年,他積極參與新僑服務中心和僑立東華醫院的慈善籌款演出,並籌得巨額款項,以幫助有需要的人。因此,有「鑽石慈善皇帝」之稱。

14歲時,李家聲便考入廣州廣東粵劇學校,從此,他與粵劇結下不解之緣,至今他從演已有三、四十個寒暑。90年代,他移民美國三藩市,並經常被邀請到加州和溫哥華演出粵劇折子戲,與香港歌星攜手合作,並在加州開過幾場個人演唱會。

2012年,李家聲已經來西雅圖演出,西城的觀眾對他並不陌生,他這次來西城表演,無論唱時代曲和粵曲,都有突破性的精彩演出。

藝術家只會潛心於對藝術的追求,他坦言:如果沒有他的「金牌經理人」黃泳倫,他很難專注於他的演藝事業。黃泳倫曾在灣區電台工作,現在,她在天下衛視的《座談天下》當節目主持人,她既善長聆聽,又健談,並且喜歡分享別人的故事,她寓工作於娛樂。她訪問過不少娛樂圈名人和各界人士。李家聲和黃泳倫這對金牌拍檔,他們配合默契,互相尊重,祝願他們的事業蒸蒸日上,更上一層樓。