Sunshine Girls 冠軍 王浩瑞連奪 3 獎成為大贏家 健身教練陳宜生奪Sunshine Boyz 冠軍

今年 Sunshine Nation 決賽破了多項紀錄,先有 #6 Rida 王浩瑞(左二)連贏三獎:Sunshine Girlz 冠軍、「才藝大獎」和由網民選出的「我最喜愛 Sunshine 大獎」;而「陽光魅力大獎」亦首次出現「雙得獎者」: #5 Amanda 劉辰璐(左一)和 #2 Jay Vin 馮佳文(右一)獲得相同分數。至於 Sunshine Boyz 冠軍則由 #4 Ethan 陳宜生(右二)奪得。

(溫哥華消息) Sunshine Nation 再顯光芒! 電視界頂尖節目製作人、幕前紅星新人,以及數百位觀眾和粉絲齊集 Michael J. Fox Theatre, 於 8 月 24 日舉行的 Sunshine Nation 2018 決賽夜,見証 8 位 Sunshine Boyz & Girlz 的魅力演出,競逐 Sunshine Boyz 冠軍、Sunshine Girlz 冠軍、「才藝大獎」、「陽光魅力大獎」,以及網上「我最喜愛 Sunshine 大獎」5 個殊榮。經過 4 個環節的比拼後,現年十九歲的 #6 Rida Wang 王浩瑞連奪 3 獎,包括 Sunshine Girlz 冠軍、「才藝大獎」和網上「我最喜愛 Sunshine 大獎」,成為 Sunshine Nation 有史以來個人奪得最多獎項的參賽者;Sunshine Boyz 冠軍則是 現年二十歲的#4 Ethan Chen 陳宜生,他是一名健身教練,至於「陽光魅力大獎」競爭亦非常激烈,歷屆首次出現兩位參賽者獲得相同分數,最後由#5 Amanda 劉辰璐和 #2 Jay Vin Foong 馮佳文奪得。

Sunshine Nation 是加拿大中文電台每年的重頭活動之一,去年的 Sunshine Nation 以歌唱比賽形式進行,今年加拿大中文電台與中國金牌製作團隊燦星製作攜手合作,把比賽形式回歸多元化選秀 show 的軌道,考驗 8 位 Sunshine Boyz & Girlz 的談吐、舞蹈、才藝、節奏感、演技、自信心、臨場反應、智慧和儀態,從而選出新一代的熒幕新星。大會邀請了重量級的廣播界猛人擔任評審工作,包括統領加國東西兩岸 5 個華語電台頻道的加拿大中文電台集團總裁李方、中國知名度最高的娛樂節目製作公司燦星製作副總裁陳涤、著名電台電視節目主持李婉華和 2012 年 Sunshine Nation 冠軍暨中國湖南衛視節目主持王思思。

Sunshine Nation 以 8 位參賽者的自我介紹揭開序幕,來自內蒙古的 #1 Jeremy 吉星鑫很喜歡表演藝術,2014 年曾到韓國修讀舞蹈,之後又在中國參加選秀,令自己更具自信。在馬來西亞出生,但在加拿大長大的 #2 Jay Vin 馮佳文是個學霸,取得 UBC 政治和經濟學位後,再繼續深造修讀 Digital Marketing 課程。#3 Erik 朱海橋從溫哥華島搬來溫哥華暫住朋友家,目的是為了參加 Sunshine Nation,是眾參賽者中日文說得最流利的一位。擁有健康膚色的 #4 Ethan 陳宜生是位健身教練,於 UBC 修讀 Forestry,專門研究如何保護大自然的林木。

至於 4 位 Sunshine Girlz 的興趣及性格氣質各有不同。今年 9 月將入讀北京電影學院主修表演的 #5 Amanda 劉辰璐,小時候已立志要以演藝為終身職業,於是一直學習相關知識例如舞蹈和武術,為自己打好根基進軍娛樂圈。#6 Rida 王浩瑞曾一個人到訪 Costa Rica 的動物收留所和咖啡豆種植場當義工,藉著做國際義工擴闊視野,磨鍊自己。#7 Eunice 陳希華最愛男孩玩意 – 賽車,開的車是女生少用的棍波(手動檔)車,名副其實是一名女車神。#8 Claire 吳蕾最愛毛多多的昆蟲,不但欣賞牠們的身體和動作,還會把昆蟲製成標本或當作寵物養。

自我介紹後的才藝表演環節,完全凸顯 8 位參賽者才華洋溢及積極進取的一面。從自彈自唱到孔雀舞、Hip-Hop 街舞、健身舞,以至劍術和笛子表演,樣樣皆精,動靜皆宜,展現新一代年輕人的活力與衝勁,及為自己的理想而努力奮鬥的堅毅意志。

當晚的大會司儀是 DJ Ginny 和 BChiu,至於嘉賓司儀 Ceci 跟 Sunshine Boyz & Girlz 互動的問答環節,是考驗參賽者的智慧、學識、眼界和對答技巧。無可否認,任何形式的選秀比賽,美貌和才藝是核心,但聰明才智及目標理想也扮演重要角色。現今一代的年輕人放照片上社交媒體猶如喝水,是每天必做多次的事。在外用餐,餐廳上菜後,人未吃手機先吃; 社交媒體經已成為大家生活上不可分割的一部份。所以今年 Sunshine Nation 問答環節的題目回應大會主題「社交媒體」,例如「甚麼樣的照片放上網可以獲得最多人的關注?」「照相時你會如何讓自己變成大長腿?」「你最怕在社交媒體看到甚麼照片?」「照相前眼睛腫或鼻頭長痘怎樣辦?」等趣味問題。

比賽最後的一環,是展現 8 位 Sunshine Boyz & Girlz 自信的時裝表演,他們身上集合了 2018 年時尚的穿搭趨勢,搖身變成潮流達人。台上各人昂首闊步的自信姿態和性格鮮明的穿搭風格,把舞台幻化成一場時尚盛宴,讓大家搶先看看來季的流行大趨勢。

壓軸演出的是來自香港的實力派歌手鄧小巧和陳健安(On 仔 C AllStar成員)。出身自「超級巨聲」的鄧小巧,唱功紮實,曾被多位專業音樂人評價為「很有感染力的聲音」。小巧當晚帶來兩首歌曲,包括收錄於最新專輯中的《芭樂》和榮獲「勁歌王」全球華人樂壇音樂盛典 – 粵語金曲獎的《雅俗》。至於 On 仔則獻上《煉獄健身室》和《薄情歌》,二人更於溫哥華首度同台合作,演繹「小巧 x On 仔版本」的《兩溝》,全新風格,令現場 600 位觀眾聽出耳油。