2018年8月21日,野火烟雾掩盖了西雅图的天际线。(Bettina Hansen / The Seattle Times)

(编译:钟咏钰)在过去的两个夏天,普吉湾(Puget Sound)被野火侵略,国家也在与野火作斗争,但华盛顿州的立法者却没有提供足够的资金来控制野火的蔓延。

根据西雅图时报从州财政管理办公室(State’s Office of Financial Management)获得的统计数据,自2015年以来,自然资源部(Department of Natural Resources – DNR)和鱼类与野生动物部(Department of Fish and Wildlife – WDFW)为其运营预算所申请的数额是4,000万美元,而立法机构仅向这两个负责预防和打击野火的主要国家机构提供了1,800万美元。这笔拨款的数额甚至没有达到州长杰·英斯利(Jay Inslee)的2700万美元的要求。

自然资源部和鱼类与野生动物部在2017年至2019年的追加预算中获得了1800万美元,用于开始实施一项长达20年的计划,呼吁以削减华州森林的密集程度,恢复125万英亩的森林健康。该计划原本的预算为2500万美元。

华盛顿前任公共土地委员彼得·戈德马克(Peter Goldmark)多年来一直在游说,希望针对扑灭野火做出更加强硬的行动,否则他预计野火的蔓延程度将会更加恶化。

自5月初以来,华盛顿州只有一英寸的降雨量,这可能是有史以来最干旱的夏季之一。西雅图的天际线通常是一道美丽的风景线,但是随着科学家们预测未来将会有更为严重的火灾季节,木材的烟让西雅图的美景不再,同时它也日益成为对公共健康的一大威胁 。

8月份,华州东部,以及位于华州北部的加拿大不列颠哥伦比亚省(Canadian British Columbia)和位于南部的俄勒冈州、加利福尼亚州的火灾烟灰分别向华州西部蔓延,使普吉湾地区的空气变成了世界上最不健康的空气之一。

根据华州参议员布拉德·霍金斯(Brad Hawkins)的说法,尽管拨款的资金不足,州立法者已经大大增加了针对扑灭野火的开支。他表示,2011年至2013年的拨款为200万美元,2014年至2016年的拨款为400万美元,而2017至2019年的拨款为1000万美元。

霍金斯在接受电话采访时说:「立法机构认识到森林灭火和火灾防御的工作需要更加积极主动,并且增加资金来解决森林健康的问题。」 他表示,虽然「以负责任的方式采伐和疏伐森林」可以降低火灾蔓延的风险,但扑灭野火的长期投资也很重要。

自然资源部的发言人卡罗·戴维斯(Carlo Davis)表示,自然资源部将寻求额外的消防资源,并增加资金以疏伐过度拥挤的森林。他在一封电子邮件回复中表示,由于森林过度拥挤,导致树木变得衰弱,失去其天然的对野火的抵抗力,让华州有270万英亩的不健康林地。

近几十年的灭火工作使得密集的树木积聚,使得树木燃烧更加猛烈。根据戴维斯的说法,资金不足的长达20年的计划所针对的是华州东部较干燥的森林,涉及链锯疏伐,并且在较冷的天气中控制燃烧。