秋天的遐想 — 武陵山脈

淺淺的秋風、飄絮的蘆葦、飛落的黃葉,秋天,就這樣走進了人間。

我喜歡樹葉的零落,我可以把愁思渲瀉在飄零的黃葉上;我喜歡帶有秋天氣息的風,我可以把濃情寄託在淡淡的秋風裡;我喜歡秋天的淅淅雨,我可以把我的思念,隨著風、伴著雨,潤濕到你的心田。我知道,只有靜靜地用心去體會,你一定會覺得,秋天很美麗。

時光荏苒,紅塵如梭。踩踏在殘葉上,總會有一些傷感,也總會有一些感動。感動過後,我仿佛覺得:秋,又孕育出了一個萬紫千紅的春天。

一切都是有希望的,有希望便會有春風,有春風,楊柳便會碧綠,山花便會燦爛,泉水便會清澈。我相信,屬於人民的那份春天,終究不會失去。

落葉隨著小溪的水,悄悄地流走了,可它卻把根留在了山林,明年春天,落葉的生命,又會在滿山遍野復蘇。

花瓣也隨著小溪的水,悄悄地流走了,它把根留在了山崖,花瓣堅信:明年春天,崖畔上的花兒,會更加燦爛奪目。

大自然的奇妙之處,就在於有根,有了根就有了生命,有了根就有了一切。這也許就是常識吧!

落葉還在飄零,秋風還在蕭瑟,雖然沒有下雨,但我的心卻是濕潤的。